【求解】关于暖通空调预算的一些问题
fuyun0311
fuyun0311 Lv.2
2011年06月29日 15:07:56
来自于中央空调
只看楼主

有时候我的预算还没做出来,只是刚把量扒出来,旁边的一老师傅只是问了我一下建筑面积、风机盘管及风道面积、新风机组的数量等一些情况,他就能吧这个预算的大概价位估算出来。我问过这是怎么估出来的,他说做多了就知道了。做了快一年预算了,现在还是不知道这些估算方法。求各种形式的空调系统预算的窍门、技巧还有平时的感悟。谢谢

有时候我的预算还没做出来,只是刚把量扒出来,旁边的一老师傅只是问了我一下建筑面积、风机盘管及风道面积、新风机组的数量等一些情况,他就能吧这个预算的大概价位估算出来。我问过这是怎么估出来的,他说做多了就知道了。做了快一年预算了,现在还是不知道这些估算方法。求各种形式的空调系统预算的窍门、技巧还有平时的感悟。谢谢
免费打赏
liuyahui861210
2011年06月30日 09:55:34
2楼
新手上路,同样有这样的迷惑,求教高手指点迷津……………………………………
顺便占个沙发……
yezifenfei
2011年06月30日 09:59:10
3楼
同样有这样的迷惑
sdzzlcm2005
2011年06月30日 10:29:10
4楼
同样的迷惑,求高手分享下经验
starmark
2011年06月30日 11:44:46
5楼
这个……当年俺们寝室的兄弟伙都是学暖通的,就俺悲剧的学弱电!
所以……等楼下来解决这个问题!
aaron0813
2011年06月30日 11:46:26
6楼
这个没有什么技巧可言,完全是靠经验的。楼主说做了快一年预算了,时间上来说并不是很长,关键是贵公司的业务量在大不大。如果项目多,那可以积累一定的经验了。你除了要知道各种价格外,最重要的是会分析!举例:有个项目100万,你只看着100万这个数是不行的,你要分析这里面设备占了多少钱、材料占了多少钱、人工又占了多少钱。如果这个项目空调面积是1000平方米,你得分析一下平均每平方米空调面积上,总的造价要多少钱、设备又占了多少钱,材料、人工又各占了多少钱。再分析一下,每KW或每冷吨的各种造价。多分析一下你手头上的项目,最终只要问到建筑面积或空调面积,你就能说出大概价格。
懒人啥都不写
2011年06月30日 12:03:48
7楼
有心人事竟成,就是这个道理!
这些都不是课本上讲给你的,都是自己有心去收集、整理、分析、思考。。。
1年没达到这种水平,不是杯具,10年后还没达到那才是杯具!
吴少清
2011年06月30日 12:12:33
8楼
不用太悲观,慢慢来就好的
wdbylxmn
2011年06月30日 14:02:50
9楼
同求心法
imummyi
2011年06月30日 14:22:17
10楼
关于经验这个东西,我想说俩个方面!

1、不同的人干同一个项目,获得的经验是绝对不一样的,看自己的悟性了,这个每个人都不一样,找到自己的最好,不要太在乎别人,要有自己的东西!

2、有经验不代表懂,有的人什么都知道,但要他说清楚,他跟本说不清,只知道是这样做,为什么,不知道!知其然知其所以然,这是做工程的人所最缺失的东西!!
phl2011
2011年06月30日 14:42:42
11楼
.........