血液病房照片
zcalert
zcalert Lv.5
2006年05月20日 15:38:40
只看楼主

今年三月竣工的,在长沙。病房以电解钢板为装饰材料,局部层流。洁净辅助房间为彩钢板。

今年三月竣工的,在长沙。
病房以电解钢板为装饰材料,局部层流。
洁净辅助房间为彩钢板。

免费打赏
liuxuye
2006年05月24日 13:11:16
22楼
墙体是用铝塑板.那个圆内角弧是卷出来的.这个工程是现在苏州欧泰空调净化设备有限公司的老总当初负责做的.
gxh-22
2006年05月24日 16:44:38
23楼
看了楼主发上来的照片,感觉挺不错的,想请都一下,楼主所设计的层流病房都是百级层流吗,楼主是用什么方式达到层流效果的,是高效满布来实现的吗?听说苏州那边净化这方面技术比较高,我是在南方做洁净的,现在正在做一个层流病房的设计,感觉有点吃力,希望楼主能给点经验建议,不堪感激!!
zcalert
2006年05月25日 20:58:12
24楼

看贴认真点,都说了是电解钢板了。
苏州欧泰空调净化设备有限公司的老总?做这个工程时他早就离开我们公司了。
zcalert
2006年05月25日 21:08:26
25楼
墙体电解钢板,圆弧用机器滚出的,三维接点可以用铝板定制(看圆弧半径),小的话可以现场手工做。
地板是橡胶卷材。同质上卷作为踢脚线。
房间安装了紫外线杀菌灯。
百级局部层流,层流区根据病床位置定,比病床稍大(节能),高效满布,气流双侧下回风。
zcalert
2006年05月26日 11:06:39
26楼
上面说错了,这个工程的三维接点是三个圆弧拼出来的(焊接后打磨),因为半径比较小。
血液病房绝对要正压的。现在《综合医院建筑设计规范》的04版征求意见稿要求要一个病房一套系统了。
boy1234boy
2006年05月26日 19:15:37
27楼
多谢楼主热心解答,请教楼主病房内为什么不采用与外走廊相同的圆弧角及三维点呢?是不是有要求不能使用呢?
zcalert
2006年05月27日 11:58:29
28楼

外走廊的圆弧角及三维点是铝合金的,由于房间内部用电解钢板,需要焊接打磨,两种材质不好处理。
zcalert
2006年06月01日 18:09:25
29楼
做血液病房的人很少?眼看帖子沉了.
zcalert
2006年06月05日 11:30:07
30楼
自己顶一下,希望更多的人看到,多提意见.
yangyongyao100
2006年06月05日 18:05:14
31楼
做时...工程量方面是按图纸上设计的来实算的吗?还是按工程量乘以系数来算的?(系数要取多少?)