求助:压缩机启动高低压基本不变化是什么原因啊?
xingfunanren2010
2011年06月29日 08:15:56
只看楼主

求助各位:新维修的一台螺杆机,组装好以后并抽完真空后,开始加氟(理论加氟为55KG),当加到30KG左右时低压为5.5 高压为7.5,启动压缩机后发现,压缩机运转半小时了,高、低压压力基本不变,控制屏显示100%加载,可运行电流依然很小(相当于正常情况下25%加载时电流),我分析是根本就没有加载上去,可维修时已经把所有的油路、油过滤都清洗并吹扫过了,并且更换了新的冷冻油。请问现在的状况我应该怎么处理啊

求助各位:新维修的一台螺杆机,组装好以后并抽完真空后,开始加氟(理论加氟为55KG),当加到30KG左右时低压为5.5 高压为7.5,启动压缩机后发现,压缩机运转半小时了,高、低压压力基本不变,控制屏显示100%加载,可运行电流依然很小(相当于正常情况下25%加载时电流),我分析是根本就没有加载上去,可维修时已经把所有的油路、油过滤都清洗并吹扫过了,并且更换了新的冷冻油。请问现在的状况我应该怎么处理啊
fengxiang1025
2011年06月29日 09:07:40
2楼
有可能是滑块导键没安装到位,或是活塞卡住,
jaoden
2011年06月29日 13:24:38
3楼
安装的时候没试试滑块是否滑畅,是不是家仔通路都能保证通畅吗?比泽尔的是需要单独供油加载的。
cxh_baby
2011年06月29日 14:28:17
4楼
压缩机基本没加载吧?可能根本为进行压缩。检查压缩机内的容量调节滑块是不是真跟加载电磁阀动作了。
jiangbo88
2011年06月29日 14:31:49
5楼
可能是自动加载的凸轮开关坏了
jiangbo88
2011年06月29日 14:33:33
6楼
检查热力膨胀阀和自动加载的控制器
duzewen2008
2011年06月29日 14:38:34
7楼
压缩机的加卸载装置没安装好。
tzgg1358
2011年06月29日 22:44:02
8楼
压缩机下载。打开看看。
shisongpo
2011年06月30日 12:26:50
9楼
1:有可能压缩机主螺杆和副螺杆的间隙没有调好;压缩机串气了。
2:有可能滑阀卡了;不能加载
3:显示屏上面显示100%;说明加载电磁阀有信号过去;这个不用考虑的
adingkgb
2011年06月30日 17:29:07
10楼
装配间隙是否符合要求?(不过这个一般不会吧)

上载滑阀是否正常?

从现象上看,压缩机肯定是没上载(尽管控制电路已经输出了上载信号)
xingfunanren2010
2011年06月30日 17:58:48
11楼
今天下午拆卸压缩机,检查滑阀,一切正常,只是发现锁紧滑阀的那个六角螺栓头有点短(以前特意磨过),怀疑缸盖压不上劲从而挡住25%加载油道,换了一个装上了,也不知道明天的效果怎么样!