【求助】工地三相四线用电,三级漏电保护经常越级跳闸
wuchiqun
wuchiqun Lv.11
2011年06月27日 07:29:16
只看楼主

一工地三相四线用电,负荷约400kw/23台。按要求应安装三级漏电保护,安装投入使用后问题来了,经常三级一级跳,有时三级二级跳,调整定值也一样。经常造成大面积停电。请教论坛的前辈们支招谢谢!

一工地三相四线用电,负荷约400kw/23台。按要求应安装三级漏电保护,安装投入使用后问题来了,经常三级一级跳,有时三级二级跳,调整定值也一样。经常造成大面积停电。请教论坛的前辈们支招谢谢!
免费打赏
zhaojianguoky
2011年06月28日 23:38:45
33楼
应该是用电系统的问题,下级有零线过漏电。
wuchiqun
2011年06月29日 07:00:58
34楼
谢谢师傅,老前辈的指导,使我受益匪浅,真的!
cwp
2011年06月29日 07:12:32
35楼

你应该好好看看JGJ46-2005《施工现场临时用电安全技术规范》。
jerome63
2011年06月29日 08:15:40
36楼
mt0616
2011年06月29日 08:17:24
37楼
漏电动作时间上下级应该至少差一个等级
muyuyao
2011年06月29日 08:32:50
38楼
总体配置问题不大,请注意以下几点:
1、315KVA的施工用电变压器对应二次侧电流455A,该变压器低压出线必须是五线的TN-S系统!!!

2、进线240铝缆的载流量不到500A!!!

3、总进线仅一630A隔离开关,缺少断路器,违反规范要求!!!

另外:你说“开关箱均用漏电断路器”,是仅装了一个同时具有漏电、过载、短路保护功能的漏电断路器吗?规程中似乎允许,但我一直搞不清楚到底哪些产品是同时具备漏电、过载、短路保护功能的漏电断路器,如你了解,请赐教!!!
muyuyao
2011年06月29日 08:39:49
39楼
漏电保护是为了防止人身直接接触过电压而设置的一种后备保护,并不是所有的用电设备均需要设置,例如插座回路,这种人有可能直接接触的才会设置。像您这种配电线路其实完全没必要设置30mA,我的建议是3级设置100mA,瞬时动作。2级设置300mA,0.2S动作。1级设置500mA,0.4S动作。

-------请注意:楼主是在谈施工临电的漏保参数问题,你不懂临电规范,没搞过施工,就不要乱说了,如有人被你误导,是会害死人的!!!

施工临电的要求与你搞建筑设计的要求,完全是两码事,差异非常大,你必须好好学习一下JGJ46-2005临电规范!!!
白头翁
2011年06月29日 08:44:58
40楼
估计是接线存在问题
xxf158
2011年06月29日 11:01:52
41楼
谢谢板凳的详细解释。
cyh_188
2011年06月29日 11:16:23
42楼
看下你的电源分配是否合理如果单相负荷过大也会出现以上问题.