【求助】工地三相四线用电,三级漏电保护经常越级跳闸
wuchiqun
wuchiqun Lv.11
2011年06月27日 07:29:16
只看楼主

一工地三相四线用电,负荷约400kw/23台。按要求应安装三级漏电保护,安装投入使用后问题来了,经常三级一级跳,有时三级二级跳,调整定值也一样。经常造成大面积停电。请教论坛的前辈们支招谢谢!

一工地三相四线用电,负荷约400kw/23台。按要求应安装三级漏电保护,安装投入使用后问题来了,经常三级一级跳,有时三级二级跳,调整定值也一样。经常造成大面积停电。请教论坛的前辈们支招谢谢!
免费打赏
linguoming2007
2011年06月28日 16:57:39
23楼
不用查啦,请问你的电箱哪里做的,开关来源有没问题??我知道这些工地,就是要便宜的东西,想想你华啥价钱买的东东啦。在中国你是要啥就能买到啥的,价低到你妈都不相信。想想哪么多浙江产品是用到哪啦??????
liuminggg
2011年06月28日 17:48:00
24楼
向你们学习了!!
qchaoo
2011年06月28日 19:22:19
25楼
学习Ing...
shenlan968
2011年06月28日 19:24:02
26楼
楼主改了没有,好了没有?
qq125645264
2011年06月28日 21:40:35
27楼
说一下我的常用系统吧,大家帮忙看看
我们这里市级电业局只给批准315KVA的施工用电变压器
所以一级配电箱主开关用630A隔离开关,进线240铝缆。一级箱内5个回路,一条400A回路(供给地泵或者超流态桩基施工中的大型钻机,视情况而定),2条250A回路,2条200A回路。每条回路用可见断开点的塑壳断路器加漏电保护器,漏电动作电流150mA,动作时间0.2S
二级配电箱200塑壳断路器作为主开关,进线95铝缆,下设6个回路,均用塑壳断路器。2个100A回路,2个80A回路,2个63A回路。
开关箱均用漏电断路器,漏电动作电流30mA,动作时间0.1S
大型设备看情况单独引出二级箱
一二级配电箱均作重复接地
(偷工减料的地方就不说了)
错误的地方请大家指正,帮忙改进一下
wuchiqun
2011年06月28日 22:11:48
28楼

一针见血!及有可能。真假难分。
wuchiqun
2011年06月28日 22:12:57
29楼
目前还没招!
xuwei19860829
2011年06月28日 22:13:18
30楼
我认为工地发生漏电情况,一般电流都不止几十毫安,因此在整定电流上错开的话,不容易确定。而且塑壳断路器的动作时间一般在0.1s以上,再加上内部息弧时间,可能都会超过0.2s,这样最末端漏电,开关动作,但是还没有完全断开的时候,前级就开始动作了,发生了连跳。能不能三级用30mA速断,二级用30mA,0.3S,一级用50mA,0.5S?这样既满足规范要求,保护人身安全,也能够避免无选择性的发生?请大家指点。
w0a9n1g2
2011年06月28日 22:57:14
31楼
漏电保护是为了防止人身直接接触过电压而设置的一种后备保护,并不是所有的用电设备均需要设置,例如插座回路,这种人有可能直接接触的才会设置。像您这种配电线路其实完全没必要设置30mA,我的建议是3级设置100mA,瞬时动作。2级设置300mA,0.2S动作。1级设置500mA,0.4S动作。
qq308552452
2011年06月28日 23:00:40
32楼

1S或2S 那想弄死人啊,在水里就完蛋了。