【围观】1.2W的hair家用空调。。
killzx99
killzx99 Lv.12
2011年06月26日 23:43:19
只看楼主

最近买了台精密家用空调。无氟410A,恒温加湿、换新风、直流变频1级,COP5.0+,负离子,除甲醛,360侧送风,摄像头,短信。。。。。这叫没问题?可惜碰上我。。。——原来高端品就是废品![ 本帖最后由 killzx99 于 2011-6-27 22:20 编辑 ]

最近买了台精密家用空调。无氟410A,恒温加湿、换新风、直流变频1级,COP5.0+,负离子,除甲醛,360侧送风,摄像头,短信。。。

。。这叫没问题?可惜碰上我。。。

——原来高端品就是废品!

killzx99
2011年06月27日 13:25:21
2楼
苏宁让找海尔
原因是海尔空调的问题,海尔安装的
海尔让找苏宁
原因是苏宁买的,钱给苏宁了

我晕了
aw100
2011年06月27日 17:01:33
3楼
找苏宁退机。
killzx99
2011年06月27日 20:56:31
4楼
苏宁电器人员你好!

由于贵司365365电话反复打不通,实在无奈给您发封邮件,请求回复。

今年以来
我先后在贵司北京安贞店买了1台三星LED46"彩电1台三星LED32"彩电(约9500+4300),1台海尔变频高端冰箱(约4000),2台海尔除甲醛变频挂机(约3500+4000),1台该高端柜机空调(约11500),美的净饮机(约4000),飞利浦吸尘器格兰仕索尼家庭影院微波炉等等。粗略计算下总价4W以上了。

我图信誉本可以选择大中、国美,图便宜可以选择卓越、京东甚至是苏宁易购
可我为何多花几千块钱在苏宁门店买?图的就是服务。

可苏宁的服务如何?

我于6.19号在苏宁电器安贞店买了1台海尔高端空调柜机(价格约11500)
苏宁告知由于是海尔高端空调
可选择找海尔厂家安装,并提供了电话4006999999。我以为厂家安装队伍比苏宁安装更专业

于是给了海尔厂家电话。6.26号中午12:30苏宁空调送到。下午16点海尔客服来安装。安装后首次上电空调即出现故障,海尔厂家安装师傅进行了故障鉴定,并出示了产品(用户)故障鉴定单。让我联系苏宁。

当天晚上我联系苏宁客服2802号客服受理了我的申告,说可以办理退货。我要求7日内指定时间上门拉走故障机器,并退还现金或打到我指定银行卡里。对方表示理解,可以退货。并建议可以再选择另外一款空调,但我坚持要求退款。

可到27上午苏宁客服就变卦了,并开始了无休止的推脱。

大致算了下,贵司客服的推脱主要在以下几个方面:

1、开箱问题

货是苏宁送的,海尔售后安的。安装就要拆箱,苏宁的规定是谁开箱谁负责,安装工人开的箱子,所以海尔负责

2、安装问题

空调本应该是苏宁人员安装,但我的空调是海尔安装,责任不在苏宁

3、销售人员问题

苏宁销售人员给我提供了几个报装电话,包括海尔4006999999安装服务电话,责任在苏宁的海尔销售

4、海尔售后问题

海尔售后应该主动办理并承担退货责任,责任不在苏宁

对于以上几个问题,我一一给予了耐心的答复。

1、货是苏宁送的,且外机开箱也是苏宁开的,原因是需要查看外机物料及铜管。尽管问题在外机。难道说内机是海尔开的责任就在海尔了??

2、我想说的是,苏宁的安装人员并不专业。我家前2台空调苏宁的安装人员归纳起来有以下问题:

(1)内机抽空时间最多5分钟,远远低于30分钟,真空度能否达到<30pa?

(2)没有进行内机沖氟排气操作,在抽空效果没有保证的情况下,内机没有通氟排气就开始运转,第二道保险也没了,系统的洁净度如何保证?

(3)运行后没有进行泡沫简漏,由于2台机器都焊接加长管路了,焊接口、内外机角阀衲子胀口都可能存在漏点,而410A的压力又高于R22,请问您如何保证我的机器不漏,甚至微漏?我1年以后缺氟了还是苏宁负责吗??

(4)上门一看需要打孔扭头就走,给我的建议是选择小号的内机,下次再来。后来好说歹说终于能打孔了。我请问的是,难道多上一次门就能多拿一次钱?

3、门店的海尔销售人员告诉了我几个电话,但责任就在她了吗?都知道空调3分质量7分安装,面对贵司聘请的安装人员,消费者有权选择安装队伍吧?责任在她吗??

4、海尔售后当天就给我开具了故障证明,盖章签字,后面就不再管了,让我找苏宁退钱。

苏宁,通过出现这次问题我与贵司客服的交涉,我明白了,问题都在于别人,唯独你是无辜的?那我该找谁退款呢??

国家三包7日退货的王法何在?苏宁电器至真至诚 阳光服务的口号何在?

最为国内较大的白电销售行业巨头,或许,许多企业都得求着您上门,原因在哪?在于苏宁一贯的信誉,消费者的认可。通过这个平台,白电厂家的销货渠道打开了,苏宁也同时做大做强。

可通过这次的服务,我的态度转变了。最为一个普通的消费者,在我反反复复沟通未果的情况下,我不得不拿起法律武器维护我的权益。想想,任何一个消费者,面对我这样的情况都该如此吧?是我错了还是谁错了??

但维权的同时,我还报有一份幻想,故写了这封邮件,仅希望能引起贵司的警觉。

最后想说的是,苏宁,凭借您的实力,这1万2无论最后是海尔帮您买单,或者我甩甩手自己买单。但最后的受害者其实是您的信誉!

谢谢

一个普通消费者

http://www.xaofei.com/thread-26331-1-1.html
killzx99
2011年06月27日 21:02:07
5楼
内容已经投诉到315网站,见以上网址
为了避嫌
本帖近日删除!
之前希望大家畅所欲言

zygy
2011年06月27日 21:06:18
6楼
意料之中的,下次知道怎么做了吧!?
killzx99
2011年06月27日 22:18:50
7楼
白电行业
确实碰破了头
技术其实雷同,更多的是宣传
就本空调来说,能效比5.0更多的是宣传
辅助功能标准少之又少
就我个人来说,本人制冷设计7年有余了,地上T1T2T3工况精密空调、民用冰箱、高精度冷水机
地下1500米矿井下空调。
500W~500KW信手拈来
可惜这次我买的空调出现问题了。。。

yzhchlan
2011年06月28日 11:28:52
8楼
自己设计一台
明知道是造假高手还相信?
hu77441752
2011年06月28日 14:27:34
9楼
如今卖东西也得凭运气。。。
liuwindfly
2011年06月28日 15:29:45
10楼
作为空调从业者,我从来不用家用空调,最多用风扇
ob_soss
2011年06月28日 15:31:10
11楼
既然你是行业里的人,你咋海尔的烂空调呢?