一个关于荷载计算的小问题
hellollq5427
2011年06月26日 15:02:56
只看楼主

2010版施应试指南里,正文P36,(不少同仁都有吧,麻烦找到那页,因我不会发图)关于挑檐的计算例题(例1.2.21),我觉得A点以左重力荷载应该是不利荷载,所以分项系数应该是1.2,此值再加上施工荷载,是倾覆力矩;A点以右的自重,为有利荷载,分项系数应为0.8,此值是抗倾覆力矩。但似乎施不是这个意思。。。。。。题注说引自《建筑结构荷载计算手册》,我又翻阅原出处,一模一样。是不是我的理解出问题了?麻烦各位帮我看下!不胜感谢!

2010版施应试指南里,正文P36,(不少同仁都有吧,麻烦找到那页,因我不会发图)关于挑檐的计算例题(例1.2.21),我觉得A点以左重力荷载应该是不利荷载,所以分项系数应该是1.2,此值再加上施工荷载,是倾覆力矩;A点以右的自重,为有利荷载,分项系数应为0.8,此值是抗倾覆力矩。
但似乎施不是这个意思。。。。。。题注说引自《建筑结构荷载计算手册》,我又翻阅原出处,一模一样。
是不是我的理解出问题了?麻烦各位帮我看下!不胜感谢!
免费打赏
lbp120d
2011年06月27日 13:35:20
2楼
我也同意你的理解,题目那么做就不知道了,不过砌体倾覆计算好像都不考虑挑梁自重的,换句话说就是仅有挑梁时,满足1.2是不会倾覆的,要是顶层满足2时也不会倾覆
xiajingde
2011年06月27日 21:35:47
3楼
同问,和1.1.16一模一样的题目,解法的指导思想却完全不同