没学结构力学做结构有戏吗
qiuqi49408114
2011年06月26日 14:34:44
来自于学生专栏
只看楼主

我今年大三 ,自考生啊 ,没学过结构力学,只学过材料力学和工程结构,去年暑假找关系去设计院实习,学习了pkpm,个人认为cad,pkpm的操作没什么问题,不过感觉力学知识很一般啊,只会根据荷载求弯矩计算一些简单的简支梁,单向板配筋,像我这样学历不靠谱的人是该去施工单位还是继续找关系去设计院实习啊,很纠结,求过来人指点下啊。

我今年大三 ,自考生啊 ,没学过结构力学,只学过材料力学和工程结构,去年暑假找关系去设计院实习,学习了pkpm,个人认为cad,pkpm的操作没什么问题,不过感觉力学知识很一般啊,只会根据荷载求弯矩计算一些简单的简支梁,单向板配筋,像我这样学历不靠谱的人是该去施工单位还是继续找关系去设计院实习啊,很纠结,求过来人指点下啊。
免费打赏
fy11422
2011年06月26日 16:08:35
2楼
你不是知道用pkpm吗,,还要学个力学叼用啊,,又不要你手算,,,
tmgc3zxh
2011年06月26日 17:31:27
3楼
光会软件是不行的,建议从头学一下力学,软件不一定就准确,就算准确也还是知道原理好一些。
苏州派大星
2011年06月26日 23:35:38
4楼
会软件,只是个入门啊,关键是概念,是力学知识,这是个职业突破口
skone7074
2011年06月27日 11:10:34
5楼
不要做结构了,耽误自己的时间,那个很高深的说
zhl1225
2011年06月27日 12:41:23
6楼
不怕坐牢的话,不学结构力学也可搞结构设计。
sdjupengfei
2011年06月27日 12:54:01
7楼
介个真不知道,帮不上忙。纯属路过,打酱油的。希望楼主及早找到方法。
2011年06月27日 14:25:12
8楼
想想也应该好好学学力学啊, 听到设计院里人说学抗倾覆弯矩之类的就听不懂啊,搞得都没信心了,哎
2011年06月27日 14:29:20
9楼
材料力学我学的还行,自学结构力学感有困难啊,请楼主指点下怎么学结构力学啊,网上也没教程啊
lankyu
2011年06月27日 15:06:22
10楼
看龙驭球那个版本的结构力学,最好第二册的结构动力学部分也看一下,不是很难,耐下性子多看几遍,做做课后题基本上就没问题了,不需要参考书的
hdl1985
2011年06月27日 15:51:16
11楼
自学结构力学就可以了,买本教材跟习题辅导书。自学结构力学就可以了,买本教材跟习题辅导书。