一个老工程师说减压阀其实减不了静压是对的吗?
lovelynkf
lovelynkf Lv.5
2011年06月24日 09:52:34
只看楼主

那个老同志说只要水连通,压力就会传递,减压阀是减不了静压的。不知道对不对?当然措施图集里说减压阀可以减动压也可以减静压

那个老同志说只要水连通,压力就会传递,减压阀是减不了静压的。不知道对不对?当然措施图集里说减压阀可以减动压也可以减静压
zsoldcat
2011年06月27日 18:26:51
2楼
有能减动压又能减静压的减压阀

cof1485065365892先不讨论减不减静压。请问:一个已经安装使用中的减压阀能改变水管内的静压值吗?给你孙悟空72变,你也改变不了静压值。所以争论减不减静压,纯属于扯蛋。结论就是减压阀不能够改变静压值,左右不了静压值。那你还不如买个止回阀安装上,还便宜嘞!是吧?

huangsuihua
2011年06月27日 18:59:56
3楼
减压阀设定了阀后压力值就不会变,,减压孔板才会减动压而不减静压。
totoo
2011年06月28日 00:02:31
4楼
老同志说得正解,减压阀后出水龙头开启后压力表下降,关闭后就是静压
rinckey.521
2011年06月28日 10:25:07
5楼
减压阀是通过调节,将进口压力减至某一需要的出口压力,并保持稳定的阀门。
某日某月
2011年06月28日 11:42:32
6楼
给排水所说的压力实际上只的是压强,减压阀是可以减静压的
smho
2011年06月28日 11:52:27
7楼
可以减静压的啊。减压阀不通水时其实隔断的,根本不通的,学到了吧?拍脑袋的老法师很多啊,不靠谱啊
asdvbm1
2011年06月28日 13:20:20
8楼
个人认为分两种,一种就像你所说的,只能减动压,是利用机械构件,通过调节过水断面截面积来控制流速和水压的方式来调压,流速为零时,发前后压力相等;另一种好像是薄膜式的,按照设定压力值开启,大于该压力值,阀门关闭,既可调动压又可调静压
smho
2011年06月28日 13:28:30
9楼
减压阀不通水时其实隔断的,根本不通的,学到了吧?拍脑袋的老法师很多啊,不靠谱啊,可以减静压的啊。拍脑袋的老法师很多啊,不要迷信他们,有的基础很差劲的,混的总工

cof1485065365892:不可以减静压的。

engsimon
2011年06月29日 23:07:23
10楼
支持8楼的意见。
yanshan163
2011年07月31日 17:11:22
11楼
减压阀既能减静压又能减动压。

cof1485065365892:反推,静压的减少,代表能量的损失,损失的能量去了哪里?水流没有流动,哪来的能量损失?外星人吃了吗?