一个老工程师给新毕业大学生的几点建议
酒尽畅乐
2016年04月22日 22:24:25
只看楼主

作为一个二十年前毕业的大学生,我和现在的许多人一样走过了,迷茫,选择,再迷茫,再选择的过程。现在把我所经历的一些东西写出来,希望给那些迷茫的大学生一些启示吧。 建议一:要确立好自己的目标。将来要做什么,达到什么高度,这非常重要。我当时给自己定的目标就是,走技术这条路,学一门手艺,这样将来也许不会大富大贵,但最起码比多数人活得的舒服些。最终我成为了一名优秀的工程师。 建议二:新到一个地方一定要低调。急于表现自己,发表自己的看法,说对了,人家会不以为然,因为这是大家都知道的,可能就你不知道。说错了,就会被看做肤浅。一定要低调的融入,看清形势,偶尔露峥嵘。当其他人真正认可你之后,再发表看法,那时的你即使错了,也有根基了,有资本犯错了。

作为一个二十年前毕业的大学生,我和现在的许多人一样走过了,迷茫,选择,再迷茫,再选择的过程。现在把我所经历的一些东西写出来,希望给那些迷茫的大学生一些启示吧。

建议一:要确立好自己的目标。将来要做什么,达到什么高度,这非常重要。我当时给自己定的目标就是,走技术这条路,学一门手艺,这样将来也许不会大富大贵,但最起码比多数人活得的舒服些。最终我成为了一名优秀的工程师。
建议二:新到一个地方一定要低调。急于表现自己,发表自己的看法,说对了,人家会不以为然,因为这是大家都知道的,可能就你不知道。说错了,就会被看做肤浅。一定要低调的融入,看清形势,偶尔露峥嵘。当其他人真正认可你之后,再发表看法,那时的你即使错了,也有根基了,有资本犯错了。
建议三:一定不要把收入作为你选择工作的第一要素。而要把自己的擅长,爱好作为第一要素。这样将来才能更容易达到一定的高度,获得成功。三十岁前的收入并不代表什么,真正收入稳定,要看三十五之后了。

huangchangyou789
2016年04月30日 11:03:06
3楼
年轻的时候没钱花
co1461999726464
2016年05月02日 09:29:03
4楼
找了好久了,正好需要,多谢!
co1438448705886
2016年05月03日 13:59:39
5楼
楼上精辟啊 !!!大德
杭州胡工
2016年05月05日 05:53:50
7楼
非常有道理的说法,顶
qq_1462805026197
2016年05月16日 22:37:20
11楼
有感触,而且永远不要怕干的事情多,越多越锻炼人
酒尽畅乐
2016年05月19日 09:23:38
12楼
工程师办理 请联系 2881645114
酒尽畅乐
2016年05月19日 12:51:54
13楼
大相国寺01 发表于 2016-5-2 09:29 找了好久了,正好需要,多谢!你这边需要办理职称吗?请加扣扣 2881645114
酒尽畅乐
2016年05月19日 12:53:50
14楼
水沐年华 发表于 2016-5-16 22:37 有感触,而且永远不要怕干的事情多,越多越锻炼人经历过才会懂得
酒尽畅乐
2016年05月19日 12:54:21
15楼
杭州胡工 发表于 2016-5-5 05:53 非常有道理的说法,顶谢谢你的顶
酒尽畅乐
2016年05月19日 12:56:02
16楼
huangchangyou789 发表于 2016-4-30 11:03 年轻的时候没钱花慢慢就会累积下来的:):)