各种废水反应器的缺点
wyq1232
wyq1232 Lv.5
2006年05月17日 14:56:34
来自于水处理
只看楼主

每翻开一本手册或是其他介绍反应器的书时,很多书对反应器的优点是一而再再而三的强调反应器的优点,对它的缺点总是回避三舍,尤其是新型反应器情况更严重.大家能不能结合实际应用探讨一下各类反应器的缺点呢?例如IC反应器现在很牛的反应器,在一次啤酒废水工程竞标过程中,帕克公司的IC反应器与其他的公司UASB比较过程中,对手公司认为啤酒废水季节性变化,在淡季时,IC反应器缺水污泥下降后,颗粒污泥破碎后实际上变成了UASB,在投资和技术上使用此类反应器都是有点大炮打蚊子的感觉。C

每翻开一本手册或是其他介绍反应器的书时,很多书对反应器的优点是一而再再而三的强调反应器的优点,对它的缺点总是回避三舍,尤其是新型反应器情况更严重.大家能不能结合实际应用探讨一下各类反应器的缺点呢?
例如IC反应器现在很牛的反应器,在一次啤酒废水工程竞标过程中,帕克公司的IC反应器与其他的公司UASB比较过程中,对手公司认为啤酒废水季节性变化,在淡季时,IC反应器缺水污泥下降后,颗粒污泥破碎后实际上变成了UASB,在投资和技术上使用此类反应器都是有点大炮打蚊子的感觉。C
免费打赏
wyq1232
2006年05月17日 21:02:32
2楼
怎么没有人参与评论啊,缺点有时候比优点更重要啊.
dk401
2006年05月18日 08:26:47
3楼
想法是好的,可能大家对优点了解的多,对缺点了解的少吧
molv
2006年05月18日 10:28:17
4楼
我对IC的理解比较浅显,他的原理很简单,我也有一个类似的东西:一种用于培养优势高效菌群的生物选择器(带沉淀装置的生化曝气池)http://b.co.163.com/showlog.jspe?siteid=10780675&log_id=262995971&cat_id=234651656
wyq1232
2006年05月18日 19:05:31
5楼
en
看了一下,缺点写的有点随大流的那种
我列举一下IC的缺点:一出水需要沉淀池,二不适用于季节性变化较大的废水,三调试运行相对复杂,四在难处理废水方面应用较少。

大家对BAF有什么看法 啊
wyq1232
2006年05月19日 14:06:08
6楼
看了化学出版社的<曝气生物滤池工艺的理论与工程应用>,竟然没介绍BAF的适用范围,简直在说万能反应器,无语
zhaoyq383
2008年02月21日 14:52:04
7楼
急求:!!!!!
我最近在做肉鸡孵化场的废水处理的设计工作,请问各位大侠是否可以用接触氧化+BAF的工艺阿?
chenshanghu123456
2009年10月07日 16:48:47
8楼
关注中!!!对这个不太了解
xa_mww_2000
2009年10月08日 11:00:38
9楼
关注中!!!我觉得大家都能说说优缺点
mazhiguo_aaa
2009年10月15日 17:05:58
10楼
有很多设计资料意见想左,让人无从选择啊