CAD有没有极限?
stellate2008
2006年05月17日 11:34:14
只看楼主

共同探讨一下吧:CAD有没有极限?本人发现了一些关于CAD的极限问题:1、当两条直线无限接近180度时,用关于修剪和圆角的命令就不怎么好使。2、再就关于填充比例的问题,当无限小时CAD就不接受了。以上只是个人平时的发现,不知道还有没有人发现类似的CAD的极限问题,大家共同探讨一下吧!

共同探讨一下吧:CAD有没有极限?
本人发现了一些关于CAD的极限问题:
1、当两条直线无限接近180度时,用关于修剪和圆角的命令就不怎么好使。
2、再就关于填充比例的问题,当无限小时CAD就不接受了。
以上只是个人平时的发现,不知道还有没有人发现类似的CAD的极限问题,大家共同探讨一下吧!
免费打赏
zhaohuaqing
2006年05月18日 20:57:24
2楼
我也相知道。但是在实际的画图中用的很少。但是在CAD2005中填充较大的图时选择填充样式时会死机。不知道为什么?哪位有好的方法?
lw528
2006年05月19日 10:03:22
3楼

我试了一下,对于第一种情况,修剪没有什么问题,圆角存在不好选择的问题,但没有实际应用的意义,这么小的圆角肉眼是看不出来的!!呵呵
对于第二种问题,填充时肯定要选择合适的比例,太大太小都没有实际意义!!再说填充太密,数据量是很大的!!
gyw_77
2006年05月24日 19:55:58
4楼

我认为cad没有极限
平行线也可以使用修剪和圆角命令。不好使只是半径设置不合适(太大)而已
填充比例无限小时,把精确度设置到很小也是可以的
hechenhanzi
2006年05月24日 21:24:09
5楼
CAD有没有极限,觉得讨论这个好象没有什么必要吧。
这个应该是软件设计的讨论的东东吧
我们只关心操作的问题,呵呵
jkl001fdsa
2006年05月28日 13:59:36
6楼
我认为CAD有极限,并且存在很多问题,不知我说对了没有。