PVC管用胶水连接后多久可以通水?
mierxiang
mierxiang Lv.4
2006年05月17日 09:50:36
只看楼主

我知道这个问题很白痴,但我确实很困惑,按照使用说明书,胶水要等24个小时才能完全凝固,感觉怎么也等个20几个小时才能通水吧,可是实际上我看到施工人员做好管道后,大管最多等半个小时就通水,小管大约10来分钟就通水,或者用铜线固定后就几分钟便通水。我想知道这样可以吗?经验和理论也相差太远了吧?有什么理论可以解释这种情况吗?

我知道这个问题很白痴,但我确实很困惑,按照使用说明书,胶水要等24个小时才能完全凝固,感觉怎么也等个20几个小时才能通水吧,可是实际上我看到施工人员做好管道后,大管最多等半个小时就通水,小管大约10来分钟就通水,或者用铜线固定后就几分钟便通水。我想知道这样可以吗?经验和理论也相差太远了吧?有什么理论可以解释这种情况吗?
heijindishi
2006年05月17日 13:44:17
2楼
他们的做法是不对的.就像交通法规上明明写了禁止闯红灯但还是有人在闯一样.每个人管好自己就可以了.不要看人家闯自己也闯.想想自己一旦闯了也给后人做了坏的榜样!
mierxiang
2006年05月17日 14:11:59
3楼
我就是管技术的啊,看到他们那么做我很想说的,但是又拿不出什么道理来讲,因为他们一直那么做,看起来也没出什么问题,所以我想知道这样可能导致的后果以及相关的用理论和事例好讲他们听。可不可以告诉我为什么他们一直这样侥幸都没出事情,在发生什么情况下可能会导致严重后果之类的
mierxiang
2006年05月18日 09:32:25
4楼
有没有特别懂的人指点一下啊
smgps
2006年05月18日 18:53:30
5楼
这个要看你用什么胶水,环境温度多高,供水压力多大,口径多少,还有操作工人的手法等等来衡量,我这里用快干胶50-110的根据气温一般5-10小时通水,20和25的一小时内可以通水,110以上的严格等到24小时后才通水,不过我们现在都不用PVC了,改用PP-R和PE.
bew2004@co163
2006年05月18日 20:41:34
6楼
楼上的朋友 我觉得斑竹是说排水
你家排水用PPR?
我个人觉得110以上的4小时
mierxiang
2006年05月19日 08:34:18
7楼
是给水,用的是联塑的管和联塑的专用胶水,胶水说明书上是说24小时后才能通水,那天我去现场看他们修管道25MM的管大概就用了5分钟不到就开阀门通水了。
mierxiang
2006年05月19日 08:34:59
8楼
是普通的PVC管
smgps
2006年05月19日 12:37:05
9楼
我也是用的联塑的,这产品不错的.5分钟开水,我也搞过,呵呵,用户等不及啊,救急.
linweitao1997
2006年05月25日 23:44:30
10楼
建议24小时.实际运做2小时后没问题,但在以后的运行中发现接口压力高后脱出
mierxiang
2006年05月26日 16:49:45
11楼
看到帖子被提页首,好开心,也希望有经验的XDJM多多指点,现在这个问题还是这个样子,我说话没什么权威的如果仅仅照着说明说叫大家照搬肯定没人听的,我自己又实在搞不清楚这个胶水到底怎么回事,不知道是不是因为胶水质量好,然后通水之后又没有水接触到接口(好怀疑),压力又不算太大所以什么事情都没有,今天我又跟他们讲到这件事情,说到压力太大可能会导致接口处管道分离,他们就跟我讲没事情,用铜线固定好没问题的,就算出问题大不了重装,总之不要拖那么久通水,要不然用户会很不高兴的。