隧道照明资料
luckytree
luckytree Lv.2
2006年05月17日 09:42:53
来自于照明工程
只看楼主

各位大侠,我是搞隧道照的菜鸟,现急需隧道照明的一些案例,以及隧道照明计算所需的公式等等多谢,小弟这厢有礼!

各位大侠,我是搞隧道照的菜鸟,现急需隧道照明的一些案例,以及隧道照明计算所需的公式等等
多谢,小弟这厢有礼!
免费打赏
liangzhu929
2007年12月28日 16:23:27
12楼
隧道照明的设计要考虑很多问题,该路段的交通量、仰角20内天空占的百分比、隧道洞口的形式、洞口的照度,而且设计后还有分为晴天、阴天、夜间等至少五种亮度标准,没你想象的那么简单,好像给天花板上挂几盏灯就能入住啦。
liangzhu929
2007年12月28日 16:25:52
13楼
就六楼解答的这么及其错误的答案也要给加分,我个人觉得有欠考虑。
uvx007
2008年03月09日 21:44:41
14楼
最近我也在做隧道照明,其实看看规范要计算和考虑挺多的,六楼的15-60米是不是太长了,隧道在白天对亮度和照度要求也挺高的,也没有说用何种灯具,不过六楼的经验也挺值得学习的。
uvx007
2008年03月09日 21:48:03
15楼
最主要一定要考虑调光设备,隧道调光很重要,晚上,白天,阴天,晴天,都得根据洞外的亮度情况调光,另外我们做电的还要给考虑监视系统,消防等
xiaowang.co
2008年03月11日 14:07:15
16楼
我觉得象单向隧道这样的照明最好是用双层照明(光线统一朝一个方向射,给司机朋友一个很好的视线.),因为在隧道里是没有白天黑夜之分的.我建议单向隧道应采用这样的照明,在一边距离地平面3M左右的墙壁墙壁上安装照明最好,然后在距离地平面3.5M的墙壁,也就是这2盏灯一高一底,高的光线射向对面的墙壁以及地面的一小部分,而下面的一盏灯则照明剩下的一部分路面,这样的好处就是光线不混合.清新.这是我就照明灯的设计的个人建议.不足的请赐教.谢谢!
uvx_007
2008年03月11日 19:09:30
17楼
16楼的想法很好,但是洞内的亮度是要根据天气和时段来调的,不能说没有白天黑夜之分,还有我觉得灯具不能间隔太长,不然的话就会产生一段亮一段暗这样交替的情况
uvx_007
2008年03月12日 09:06:49
18楼
我这里有关于隧道照明的资料,不便于公开,有需要的话可以联系我邮箱hww1984@163.com,希望大家互相联系讨论讨论