求小开关选择问题
g6to
g6to Lv.4
2006年05月17日 06:31:19
只看楼主

我是商厦电工,在我们那里一个展台有15太左右的电视,我用30A漏电保护器,只要一插有线电视,马上漏电保护器跳闸请问这是怎么回事情啊?我想不是短路,应该是漏电跳的把 ?

我是商厦电工,在我们那里一个展台有15太左右的电视,我用30A漏电保护器,只要一插有线电视,马上漏电保护器跳闸
请问这是怎么回事情啊?我想不是短路,应该是漏电跳的把 ?
免费打赏
g6to
2006年05月19日 20:20:54
12楼
谢谢以上各位同仁的热心回复,
经过本人的仔细考察,发现这个展台的电视一共有24台,用同一相电,电脑漏电一台是2.5MA,这样推算,24*2.5=60,远远超过拉保护的30MA(当然电视一定是有大有小,漏电一定不一样,所以有大的偏差)当差信号线的时候,可能会有一定的漏电,导致漏电保护动作(漏电保护器是正泰牌);我用一台电视反复实验也没有跳闸.
我想是不是可以下结论是电视多的,然后漏电多的毛病把,如果换空气开关应该不出现这样的问题(临近的就是用空气开关,一直没有这中现象)
zoulong526
2006年05月20日 11:17:21
13楼
liufengjian2008
2006年05月20日 12:36:38
14楼

呵呵
huanghaiyong810401
2006年06月09日 10:45:32
15楼
应该是电视机有限信号的问题,如果电视机不插有线电视信号正常运行,就合电视机没问题!
dytx
2006年06月13日 00:09:58
16楼
以下是引用hcfxyz在2006-05-17 12:28:13.0发表的内容:
是因为每台有线电视都有允许的泄露电流,你有15台,加起来的泄露电流会很大,会大于你选的露电保护器的容量.规范上对于有线电视是可以不装露电开关的.再一个,没有30A的露电保护器,是30mA吧

同意!顶!
weishuqing88
2006年06月13日 16:20:14
17楼
那和插有线信号同轴电缆有什么关系呢
zwy369
2006年06月14日 16:53:45
18楼
检查插座,是不是保护线和中性线接反了,调一下就行了。