【求助】风冷冷水机组的放置问题
jjx0710
jjx0710 Lv.7
2011年06月20日 09:59:23
来自于中央空调
只看楼主

我做的一个商业项目,计划在五层拿出一部分做影院,因为营业时间的差异性影院需独立设置空调,拟采用风冷冷水机组,可是裙房顶上和地面上都没有地方放置,实在没办法我想把机组放到五层室内靠窗户的地方,把窗户全部改成百叶窗,这样做不知道是否可行,请给位大虾指点一下,谢谢了!

我做的一个商业项目,计划在五层拿出一部分做影院,因为营业时间的差异性影院需独立设置空调,拟采用风冷冷水机组,可是裙房顶上和地面上都没有地方放置,实在没办法我想把机组放到五层室内靠窗户的地方,把窗户全部改成百叶窗,这样做不知道是否可行,请给位大虾指点一下,谢谢了!
congjucao
2011年06月20日 10:25:52
2楼
我们办公室原来就是空调板太小,放不下室外机,所以就把室外机放在室内窗户附近,把玻璃卸了,可是效果不好,温度降不下来。到是我在我家附近看到,有个高层办公楼是一拖多的那种,不过外墙没有百叶的。
cnbbzz
2011年06月20日 11:51:25
3楼
不可行,不能这么做,有血的教训。

室内保证在70°左右,风冷机组报警保护。
jjx0710
2011年06月20日 15:01:32
4楼
没有其他办法了,加排风机可以吗?
chenjue1986
2011年06月21日 10:08:56
5楼
我做过一个项目是一个办公大楼。电梯机房里的空调外机也是没有地方安置(15层),后来就放在了设备房,靠外墙布置,外墙开百叶窗。不知道是不是有相似的地方。我的项目采用的是多联机
dyy0718
2011年06月21日 10:25:30
6楼
恩,不行吧,噪声也太大了吧。。。
zhangwl2000
2011年06月21日 10:29:31
7楼
如果不采取特殊措施的话,这样的布置效果会极差。改成百叶也不好使。如果一定要这样做的话,建议采取机械通风措施并确保排风口和进风口的距离,尽量避免回流。
lgytrane
2011年06月21日 10:43:49
8楼
考虑散热通路和空间,保证能正常散热;考虑噪音对周边环境和影院的影响。评估这两项再做决定。机组比较大的话,还需考机组和水泵的噪音和振动
lihui9903
2011年06月21日 11:16:55
9楼
把风引出去咧 做个导风口
或者在主机那增加一个水管喷水进行降温
ziyiyinzhe
2011年06月21日 11:19:15
10楼
做个导风口,但补充室外新风还是问题,如果只是导风口吹出去了,马上又吸回来,一样是恶劣工况
lingxing1
2011年06月21日 13:34:16
11楼
可以看一下设备厂家的样本,室外机要求的通风量是相当大的,至少几万风量,要满足这么大的通风量,恐怕只有机械送排风。