工作选择,请教各位给排水的同行
燕子乐乐
2006年05月16日 14:06:47
来自于企业招聘
只看楼主

我是给排水应届硕士毕业生,没有工作经验,家在湖南。现在有两个单位有意向:一个是云南省的一个规划设计院;一个是广东省一个地级市开发区市政局的市政管理工作。我的性格偏内向,做事比较细致,自信心不强。不知道市政管理具体要做些什么工作,我担心自己的性格不适合;设计院工作比较累,但是做得踏实,只是觉得工作地点离家较远,城市发展前景不是很好。请教各位工作了的同行,看一下大家的看法,谢谢!

我是给排水应届硕士毕业生,没有工作经验,家在湖南。现在有两个单位有意向:一个是云南省的一个规划设计院;一个是广东省一个地级市开发区市政局的市政管理工作。我的性格偏内向,做事比较细致,自信心不强。不知道市政管理具体要做些什么工作,我担心自己的性格不适合;设计院工作比较累,但是做得踏实,只是觉得工作地点离家较远,城市发展前景不是很好。请教各位工作了的同行,看一下大家的看法,谢谢!
wangzixuan205249
2006年05月16日 14:23:01
2楼
要是我还是仅规划设计院,一般来说在设计院虽然相对来说工作比较繁忙,工作强度比较大,但是来钱还是比较快的,工作细致的人很适合的。
市政管理单位应该说是事业单位,工作不是很累,但是待遇很好,各方面比较有保障。为什么要担心自己的性格不合适呢?其实这更是一个锻炼自己的单位的,而且这样的单位以后成家还是很有优势的,呵呵
燕子乐乐
2006年05月16日 14:39:24
3楼
谢谢2楼的回复。我觉得自己的性格不合适,是因为我感觉事业单位人际关系比较复杂,而我又是一个比较认真,相对来说有点死板、不够灵活的人,对于仕途没有什么兴趣,希望能在相对单纯一点的环境中工作。PS:我是女生。
puzhenhappy
2006年05月16日 16:58:55
4楼
恩,我觉得人事关系我们是需要时间去适应的,走出社会大概哪里都是一样的,单纯的工作环境很少吧,所以还是要看自己喜欢和适合做哪个工作
恩,你是哪个学校的啊,我是还没有单位的信息所以现在着急呢,呵呵……好好选择哈,有时候不能顾虑太多的
燕子乐乐
2006年05月17日 14:37:56
5楼
老师和同学都觉得在事业单位很好,说我的想法很天真,而我个人倾向于做设计,必须要尽快做决定,很矛盾。。。
qc808
2006年05月17日 14:54:28
6楼
我也是个硕士生,你是女生,选第二个不更好吗?

人太累,老的快(从你是女生方面考虑).
燕子乐乐
2006年05月17日 15:32:41
7楼
这方面我也考虑过,只是第二个不是我的兴趣所在。我还是比较喜欢做技术方面的,可以不断学习新的知识。