【讨论】什么都在涨价-大家做的末端预算折合建筑面积给甲方报大概多少?
hvacer08
hvacer08 Lv.3
2011年06月19日 14:51:37
来自于中央空调
只看楼主

请问大家在做末端的过程中,全部是风机盘管的系统、风盘+独立新风机的系统、还有全空气系统,这三种不同的空调末端做出来的预算价折合建筑面积,大概都给甲方报多少钱一平方?因为考虑地域性,请大家顺便说一下项目所在地,谢谢。 [ 本帖最后由 hvacer08 于 2011-6-19 14:54 编辑 ]

请问大家在做末端的过程中,全部是风机盘管的系统、风盘+独立新风机的系统、还有全空气系统,

这三种不同的空调末端做出来的预算价折合建筑面积,大概都给甲方报多少钱一平方?

因为考虑地域性,请大家顺便说一下项目所在地,谢谢。

免费打赏
yp13580762006
2011年06月21日 17:06:26
32楼
我也觉得还是老实做方案出来的靠普,不同的结构不同的冷量设计都是能左右价格的。
zrf513
2011年06月21日 17:19:26
33楼
同意33楼的意见,还是让科学指导我们的工作吧!让“大马拉小车”的工程少一点吧!在满足使用的前提下尽量做些节能工程吧!
江湖小鱼儿
2011年06月21日 18:07:13
34楼
在山西水系统180左右,风系统就高,要300左右。
ben999hh520
2011年06月21日 19:24:23
35楼
我有朋友在贵州地区做家用中央空调的,大概是500左右/㎡吧!
hvacer08
2011年06月21日 21:06:16
36楼

您这个价格好像不高呀,给甲方报自己能有多少利润呢?
hvacer08
2011年06月21日 21:07:36
37楼

您说的这个价位是带有冷热源的么?只是末端的话,客房或办公、商业能合到多少呢?
cruseo
2011年06月21日 23:29:37
38楼

我觉得这是你们广东地区设计行业的潜规则。替广东某大KFS做过一些大型公建项目,看过深圳市院(也有其他院)的同类施工图,数据和你说的差不多,比正常计算放大了25%-40%。不知道广东整个设计行业是不是都是这么搞的,所以大家觉得不这么搞反而没把握了?
至于建设方,钱也不是大风刮来的,只要你计算合理,执意乱烧钱的应该是绝对少数。

cruseo
2011年06月21日 23:31:56
39楼

180应该是主机+末端的设备费用,安装费用除外。
imummyi
2011年06月22日 10:08:19
40楼
水系统200差不多了!!
q258484266q
2011年06月22日 14:41:01
41楼

对,或者这是潜规则吧。我也觉得单位制冷量给放大了,老总自己搞了十几年中央空调,所有的工程都这样做都没出现问题,所以跟他理论是没可能的,反而让他觉得自己的能力不行。几十个方到三几百个方的洁净空调,为了节约成本接到工程,由我们设计出来的方案根本不需要什么空气处理箱,焓湿图这些东西也用不着查,责任交给初中高效过滤器,提高静压值就行了。(本公司规模不大,最大才接三几百万的工程)