【讨论】什么都在涨价-大家做的末端预算折合建筑面积给甲方报大概多少?
hvacer08
hvacer08 Lv.3
2011年06月19日 14:51:37
来自于中央空调
只看楼主

请问大家在做末端的过程中,全部是风机盘管的系统、风盘+独立新风机的系统、还有全空气系统,这三种不同的空调末端做出来的预算价折合建筑面积,大概都给甲方报多少钱一平方?因为考虑地域性,请大家顺便说一下项目所在地,谢谢。 [ 本帖最后由 hvacer08 于 2011-6-19 14:54 编辑 ]

请问大家在做末端的过程中,全部是风机盘管的系统、风盘+独立新风机的系统、还有全空气系统,

这三种不同的空调末端做出来的预算价折合建筑面积,大概都给甲方报多少钱一平方?

因为考虑地域性,请大家顺便说一下项目所在地,谢谢。

免费打赏
hqs1234562002
2011年06月21日 10:12:04
22楼
如果算上机房的话,250左右
liuyahui861210
2011年06月21日 10:25:24
23楼

感觉这价位还差不多。算上机房250——300还靠谱点……
fengyuecao
2011年06月21日 10:26:18
24楼
我一般都是不含新风300,含新风350
lgytrane
2011年06月21日 11:02:51
25楼
根据地域条件、设备材料品牌、使用功能和施工水平的不同报价不同。北方地区采用四大品牌设备,风机盘管的系统300-400元左右、风盘+独立新风机的系统350-450、全空气系统350-500,,室内系统与机房基本一半一半。南方地区相对大一些。不知对你是否有帮助
dyy0718
2011年06月21日 11:04:07
26楼
设备费,加上一些工程费,就OK了,没按平方算过呀!
zhfiles
2011年06月21日 14:20:39
27楼
我晕 , 各位都是大神啊,连基本的方案都没有就能报价?? 甲方也能相信? 佩服!还是老老实实的做方案吧
dl5d1
2011年06月21日 14:23:49
28楼
一般来说,末端+主机还是300元/平的投资比较合适
q258484266q
2011年06月21日 14:40:13
29楼
广东
大金主机+康达风盘管
单位制冷量配到220-280W/M2,350左右每平方。主机与未端所选品牌不同的话,价格差异很大
cruseo
2011年06月21日 15:14:55
30楼

总觉得广东的制冷量选的很恐怖,从气象数据来看差异不是那么大
q258484266q
2011年06月21日 16:36:34
31楼
没用的,从气象条件这些东西来配冷量,或者按照围护结构这些来精算,异或按一些规范来配单位制冷量的话,老总一定会说你选得太少了。上述是给要求比较高的场所,如办公楼。。。,因为,大部分甲方都喜欢空调能一下子就把整个空间冷下来。而且能把他冷得直发抖,这样的效果他们比较喜欢。而且验收不会出问题,后期也不会因为甲方说这里不够冷那里个够冻、制冷速度太慢等而打电话来投诉,如果是厂房、酒店的话,150-220W/M2吧。
上面所说250/平方,估计是配到200W/M2。
请问:那你们那边选制冷量一般是多少?