有搞电气设计的吗?大家怎么绘制接线图和原理图
fy17821349
fy17821349 Lv.7
2011年06月19日 10:09:44
只看楼主

一般设计院的图纸都无法直接施工,都的作相应的改动,最无奈的是甲方要求厂家提供二次原理图设计,请问在设计时都有哪些依据啊?是按照国标呢还是参照以前的老图纸啊?还有绘制二次接线图的时候怎么做到快速,准确啊,本人一天画不到几张图,一天没感觉就过去了,就这样还老是错画线或者漏画线,画图的过程中已经尽可能使用了CAD的快捷键,全键盘操作,可速度还是上不去,真是很无奈,希望有经验的高人朋友进来指点和探讨。

一般设计院的图纸都无法直接施工,都的作相应的改动,最无奈的是甲方要求厂家提供二次原理图设计,请问在设计时都有哪些依据啊?是按照国标呢还是参照以前的老图纸啊?
还有绘制二次接线图的时候怎么做到快速,准确啊,本人一天画不到几张图,一天没感觉就过去了,就这样还老是错画线或者漏画线,画图的过程中已经尽可能使用了CAD的快捷键,全键盘操作,可速度还是上不去,真是很无奈,希望有经验的高人朋友进来指点和探讨。
免费打赏
whb9501
2011年07月01日 15:18:23
12楼
现在有原理图生成接线图的软件
cpewrx
2011年07月02日 18:26:33
13楼
我们用EPLAN画图,原理图就能直接接线
AUTOCAD电气版其实也可以的,不过好像国内普及度不高
zhuaiyin
2011年07月02日 23:28:23
14楼
二次原理图基本都差不多的,我们公司基本上都是用同一张图纸。
sbfmpl
2011年07月03日 09:35:26
15楼
二次原理图基本都差不多的
kklt19881010
2011年07月03日 10:51:23
16楼
我现在和楼主 一样的处境也求指点
tqlfxdq
2011年07月04日 14:46:51
17楼
ahgx555
2011年07月18日 21:34:57
18楼
superworks、CCES、小林电气。。。。。
lygguoao123
2011年07月21日 11:15:34
19楼
新手学设计 顶下学习
nanjingfenyuanshi
2011年08月03日 09:39:51
20楼
我用天正电气,感觉还行,至少比自己慢慢在CAD上爬要快很多了。而且可以有些统计和自动生成的表格可以用,有些图库可以能直接调用。我用的是盗版,没有买。呵呵呵。你试试?