关于DIALUX的使用(导入DXF图形)
ulwfnzw
ulwfnzw Lv.2
2006年05月15日 22:43:59
来自于照明工程
只看楼主

这几天一直都在使用DIALUX,请问如何使导入的DXF图形的原点位于DIALUX的原点.我的作法如下:1\使用UCS指定DWG图形的原点2\将DWG另存为DXF图形3\导入DIALUX,选中mm结果DXF的原点与DIALUX中原点不一致,请问,我是那一步做错了,如何改进!谢谢我是希望它们的原点是一致的!!

这几天一直都在使用DIALUX,请问如何使导入的DXF图形的原点位于DIALUX的原点.
我的作法如下:
1\使用UCS指定DWG图形的原点
2\将DWG另存为DXF图形
3\导入DIALUX,选中mm
结果DXF的原点与DIALUX中原点不一致,请问,我是那一步做错了,如何改进!谢谢
我是希望它们的原点是一致的!!
fdlight
2006年05月16日 09:15:51
2楼
第一步错了,不是使用UCS,而是要使用move命令,把全部线条移动
ulwfnzw
2006年05月16日 20:22:10
3楼
用ucs变化后,点中的坐标也是显示的是(0,0)
请问为何不行,谢谢!
CAD没学好,真的不好意思!
ulwfnzw
2006年05月16日 20:25:11
4楼
到此为止,DIA主站的软件还是不能下载,真心希望照明工程师先生,把DIALUX的完整安装程序传上来!!

谢谢!!
fdlight
2006年05月16日 21:57:31
5楼

总之是不一样就是了~
如果要继续讨论的话,这个问题已经超出了照明版的内容,请移步软件硬件版
fdlight
2006年05月16日 21:58:38
6楼

请仔细阅读这个贴:
http://co.163.com/forum/content/415_240401_9.htm
留意166楼
ulwfnzw
2006年05月17日 13:27:44
7楼
谢谢您的回答!
我已经很满意了,在看了说明书之后,知道怎么做了!
问题就是在讨论中解决的,真的很开心!!
ulwfnzw
2006年05月21日 22:35:56
8楼
操作手册有云:导入DXF图形后(单位一致),点右键,看最下面,
一切就在无语中!!