请教土工格栅的应用问题
c40f100w8
c40f100w8 Lv.3
2011年06月16日 23:10:36
来自于农田土整
只看楼主

请教有使用过土工格栅石笼的前辈,河道治理项目中铅丝石笼想改用土工格栅石笼。但由于小弟无类似经验,不知道采用什么型号的格栅,经济又能保证质量,抗拉、抗紫外线、抗老化、抗冰冻等等指标适合用于水工建筑。恳请各位前辈指点!

请教有使用过土工格栅石笼的前辈,河道治理项目中铅丝石笼想改用土工格栅石笼。但由于小弟无类似经验,不知道采用什么型号的格栅,经济又能保证质量,抗拉、抗紫外线、抗老化、抗冰冻等等指标适合用于水工建筑。恳请各位前辈指点!
免费打赏
huangzhaobing
2011年06月17日 11:22:26
2楼
土工格栅石笼不是很清楚,我们这里都用合金钢丝的了
wxkonson
2011年06月18日 08:10:35
3楼
土工格栅不清楚,如果想要年限久远的话,铅丝石笼能达到同样的效果,如果有预算的话可以用一些好点的材料,像5%或10%合金钢丝或直接用包铝的,也能达到上述你讲的同样的效果……
zhangteng621
2011年06月18日 17:12:09
4楼
teamosje
2011年06月18日 21:37:00
5楼
我们平时做的都是格宾石笼挡墙,这个可以在网上查查相关的特性就明白了。
c40f100w8
2011年06月20日 12:36:18
6楼
铅丝石笼我知道,现在主要是为了考虑成本和工期,所以想采用些“新工艺”。现在主要是我手头没有任何资料,要按厂家说吧那产品可“神”了。不知道有没有曾经用过这种工艺的前辈给我提供个参数。感激不尽!!
c40f100w8
2011年06月20日 12:45:54
7楼
这篇论文我也看过,对我没有什么参考价值。毕竟人家是学术论文,不是作业指导书。到最后也没说他们用的具体型号是什么。双向格栅应该好多种吧
wgszl
2011年06月20日 16:07:23
8楼
土工格栅:
①规格为TGSG30-30;
②抗拉强度≥30kN/m;
③低温抗弯折温度≤-30℃(保证在-30℃以下温度时弯折180°,折点不发生脆性断裂);
④幅宽4m。

这是我用过的一种,仅供参考。
c40f100w8
2011年06月20日 21:20:30
9楼
灰常感谢,我觉得你提供的参数,相当符合我们北方地区施工。灰常灰常感谢!
c40f100w8
2011年06月20日 21:25:22
10楼
你说的是钢塑土工格栅吧,我询下价看看 和TGSG30-30 哪个更经济些。同样感激不尽!
水利设计
2011年06月21日 09:31:52
11楼
没用过,土工格栅和格宾网区别是什么啊