考二注的朋友们回忆试题吧
ziyunxianzi
2006年05月14日 21:42:58
只看楼主

二级注册考试已经结束,朋友们来一起回忆试题吧,又可以自由交流,又可以给其他人做为资料参考..我的记忆力不是很好,就先尽量回忆一下吧:1.构造与详图: 第一个详图是卫生间自排水.第二个详图是上人屋面出门口处做法.第三个详图是新建雨蓬与原有建筑连接节点. 设备部分,1是学校教室的照明,9mX6.6m左右,布置两个黑板荧光灯,9个座位所需荧光灯. 2是布置框架柱,以及在剖面上的吊顶内画出梁的位置,进风及排风的主管道断面,次管道侧面.

二级注册考试已经结束,朋友们来一起回忆试题吧,又可以自由交流,又可以给其他人做为资料参考..
我的记忆力不是很好,就先尽量回忆一下吧:
1.构造与详图:
第一个详图是卫生间自排水.第二个详图是上人屋面出门口处做法.第三个详图是新建雨蓬与原有建筑连接节点.
设备部分,1是学校教室的照明,9mX6.6m左右,布置两个黑板荧光灯,9个座位所需荧光灯.
2是布置框架柱,以及在剖面上的吊顶内画出梁的位置,进风及排风的主管道断面,次管道侧面.
ziyunxianzi
2006年05月14日 22:26:01
2楼
1.构造与详图:
安全设施是关于防火分区所需要的防火门的等级,以及隔墙的耐火极限.
2.建筑设计:
场地:在山上布置8X8M的休息平台,要求布置在两条等高线内.中心向水面90度角内不能有视线遮挡.
再在山上A,B两点内布置最近的道路.等高距为1:10.
方案设计为:陶瓷博物馆.
zhidian7623
2006年05月15日 00:07:26
3楼
场地中还要求观景台位于海拔200米以上
mlq7343
2006年05月15日 10:11:23
4楼
安全设施是关于防火分区所需要的防火门的等级,新风机房、配电室、消防控制室各是什么
mlq7343
2006年05月15日 10:12:25
5楼
安全设施是关于防火分区所需要的防火门的等级,新风机房、配电室、消防控制室各是甲、甲、乙对吗?
jiligulu_1980
2006年05月15日 12:52:06
6楼
哎,我都不想回忆了,考得不好
tlys-fj
2006年05月15日 13:54:08
7楼
问一下,关于场地设计的平台8*8m好像只有一种画法啊?只能布置在图中靠左一点的位置。因为,要求布置在两条等高线内.中心向水面90度角内不能有视线遮挡. 如果布置在右上方会被树遮挡,因为树高12m。大家说对不对啊?
tlys-fj
2006年05月15日 15:23:24
8楼
感觉这次考二级,很多内容是关于消防的啊!
ziyunxianzi
2006年05月15日 19:18:32
9楼
在民用建筑防火规范中说明:新风机房、配电室、消防控制室都为乙级,管道井为丙级,其余为0。
场地设计中,两条等高线可以放下8*8m的平台只有两处,好象是偏右的地方,其下部的树所处等高线较低,所以不会有视线遮挡。
在构造详图的电器布置中,教室的荧光灯应当垂直黑板布置,我给布成平行黑板了。郁闷呀!
tlys-fj
2006年05月15日 21:10:14
10楼

请问一下:偏右的地方可以放吗?会被乔木挡住的,你记得平台放在右边那个地方的标高吗?乔木的标高和那个店方的标高相差没有12m的!
guyue797
2006年05月16日 09:42:40
11楼
1.室内坡道水平投影长度超过( )米时易设休息平台.
2 住宅中兼起居室的卧室面积为( )平方米.
3 可设于居住建筑物的底层的托儿所 幼儿园的规模在( )班
4 中小学校两排教室的长边相对时,其间距不应小于( )米.
5 化学实验室的排风扇应设在( )处,风扇的中心距地面( )