溢洪道混凝土浇筑方案求教各位
lvnan82love
2006年05月14日 19:09:14
只看楼主

本人现在施工一个溢洪道,全长700多米,请问各位采用什么样的浇筑手段比较合理?主要是浇筑设备的选择和布置。有做过溢洪道的说说你们以前的方案,没有做过的也可以发表你的看法。谢谢了

本人现在施工一个溢洪道,全长700多米,请问各位采用什么样的浇筑手段比较合理?主要是浇筑设备的选择和布置。有做过溢洪道的说说你们以前的方案,没有做过的也可以发表你的看法。谢谢了
light-air
2006年05月15日 14:56:50
2楼
我门施工的一个溢洪道650米,由于量比较小,小型拌和楼(2个1立方的搅拌机+自动配料机),采用一个混凝土输送泵,输送半径应该在450米,高差控制在+20米左右,(因为量小选择设备性能相对较底),否则将会在浇注的过程中发生堵管现象!
正午焰阳
2006年05月15日 16:32:41
3楼
这个设备如何配置和你的地理条件,工期都有关系的,请你详细说明一下啊!

不同的条件使用的设备是不一样的!
lvnan82love
2006年05月16日 22:01:04
4楼
非常感谢上面两位朋友的回复!
这里我简单说一下我们这里的情况,这是一个比较大的工程,库容都是三峡的好几倍。溢洪道总工程量是30万方,其中堰闸10万方我们准备用塔机和门机浇筑,斜槽段和下面的反弧段及消力池共二十万方计划的设备只有一台布料机和三台每小时可以浇40方样子的混凝土泵,因为验闸先起来,上游没有路下来只有下游从围堰有条路,布料机的供料还有较大问题,而业主要求的工期非常紧张,08年上半年要完工,请各位说说该怎么办
liqiaiweihua
2006年05月20日 10:38:13
5楼
RU GUO JIE GOU KE YI
KE YI CAI YONG HUA MO SHI GONG
lvnan82love
2006年05月20日 17:52:00
6楼
楼上的,肯定会用滑模,我问的是混凝土浇注设备的布置
syj780514
2006年06月16日 09:48:38
7楼
是否可以考虑在仓面内做栈桥架设高架门机,栈桥基础可在仓面内预留,此部分后期浇筑,其余部分采用拉模施工。对于浇筑死角可采用混凝土泵作为补充。大面积混凝土浇筑完成后拆除门机和栈桥,最后将基础坑填满。