洁净手术室高效过滤器的安装位置
xxw135
xxw135 Lv.4
2011年06月14日 16:52:59
只看楼主

请问下手术室,高效过滤器安装在空调机房,能行吗?百级的

请问下手术室,高效过滤器安装在空调机房,能行吗?百级的
免费打赏
xxw135
2011年07月02日 09:21:19
12楼
空气在流动的过程中相对于风管外部依然是正压,怎么会造成尘粒加大呢?
xxw135
2011年07月02日 09:25:35
13楼

分管接缝 ,风管震动 为什么就做不成百级的呢?
xxw135
2011年07月02日 09:30:46
14楼
手术室也是局部百级,只有手术中间的区域是百级的,本人认为高效专门做个箱子采用零压密封技术,装在机房送风管道上,现在四腾做的手术室就是这样装的,请指教
afa0818
2011年07月02日 22:18:23
15楼
还是老规定吧,装在送风天花为好
starphoenix
2011年07月04日 23:15:11
17楼
我们一般是这样,万级和千级不用满布,装有隔板高效过滤器,尺寸610*305*292,万级一般4个,千级6到8个

百级满布,满布率一般是送风天花的90%左右,装无隔板高效过滤器,69厚的那种,尺寸按图纸排列

高效送风口装有隔板和无隔板的都可以,成本也差不多,我这边施工一般装无隔板的 常用尺寸 610*610*69 484*484*69和320*320*69,如果是有隔板的,一般是220厚
cumtcxd2000
2011年07月08日 14:43:45
18楼
百级这样做肯定有问题吧
xxw135
2011年08月02日 11:21:34
19楼
一般好多公司做的都是装在送风天花出风口处,但是装在机房里会对洁净度造成什么样的影响?
高效装在机房,后面的风管里分风相对管外保持 一个正压,会对房间产生影响吗?请大家讨论
afa0818
2011年08月02日 18:42:20
20楼

楼主,请教下,你们用彩钢板做过百级手术室吗?俺以前用彩钢板设计做过两个项目,但本人没参与检测验收,结果是否达到标准,不清楚!现在有一个项目,是一个外行在施工,那些设备供应商老是与他说彩钢板材料施工的达不到百级要求!他老是给我电话,问我彩钢板能达到百级吗?现在让我心里没底。
xxw135
2011年08月03日 11:37:08
21楼
能否达到百级和你用的彩钢板关系不大,首先你要了解什么是百级的手术室,最关键的就是百级房间高效过滤器是否合格,安装有无漏风,房间的风量是否合格,净压差,温湿度这些指标是否符合要求
hzmy555
2011年08月04日 22:06:27
22楼
这个肯定是不行的,百级是要满布的,如果机房要放高效的话,手术室里一样还要再放高效,做到四级过滤,这样的过滤器效果会更好!