2011年最新喷播绿化工程项目
naturwall
naturwall Lv.4
2011年06月14日 10:44:33
只看楼主

本项目河北省境内,公路开挖边坡采用挂网客土喷播综合工艺治理。很大家一起分享交流

本项目河北省境内,公路开挖边坡采用挂网客土喷播综合工艺治理。

很大家一起分享交流

原始坡面.jpg 覆盖.jpg 覆盖无纺布.jpg 挂网喷播初步效果.jpg 局部.jpg 局部效果.jpg 绿化十五天效果.jpg

免费打赏
kobe2002975
2011年06月16日 17:27:29
2楼
挂网客土,具体是怎么实施的?请教一下。谢谢
zp9519637
2011年06月17日 14:08:59
3楼
前几天有人还找我给他做一个这样的预算 到现场一看 就跟炮弹炸的一样
哪有楼主的施工环境好啊
kaobing
2011年06月18日 15:28:00
4楼
挂网客土喷播植草护坡:
1、边坡修整,至少需要达到一定平整度,当然,有些技术好的挖掘机师傅在土方开挖时,就能把边坡修整得十分到位。
2、定位放线,一般挂网客土植草护坡的锚杆都是由两种以上的钢筋作为锚杆的,施工图也明确各自的点位及间距,这需要提前在斜坡上放线,并做好标记。
3、锚杆钻孔,这有些专业,如果是土质边坡,可以采用电煤钻直接钻孔;如果是石质边坡的话,就得采用风钻钻孔了。在钻孔的时候,控制好钻杆和边坡的成孔角度,有利于后面注浆。
4、插筋及注浆,在设计上,一般只明确锚杆的长度,但实际操作过程中,需要考虑锚杆尅比孔稍微短10厘米,可以解释为保护层,也可以说是锚杆露在变坡外,用以挂铁丝网,如果设计明确客土喷播需要达到10厘米厚的话,钢筋露在坡外最好小于8厘米,像楼主提供的照片,钢筋露在坡外就太常,影响美观,也对偷工减料不利。
注浆可以采用专业的注浆机,先浆导管插到底部,一边注浆一边往外拉导管,并晃动锚杆,直到孔内注浆饱满。
5、拉拔试验,有设计需要的话,在砂浆达到养护期限后,采用拉拔仪进行拉拔试验(这东西只有专业的实验室才有,自己拉的别人也不认账)
6、挂铁丝网,在挂网时,从上往下挂网,将铁丝网用绑扎丝绑在锚杆钢筋上,尽量使铁丝网绷紧、平直。
7、客土喷播,这个不难,但要想有好的效果,就得出高价请有技术的喷射手。这个一般都是采用喷混凝土的机器进行喷播。这里面关系到客土基材的配合比问题,草籽选择问题。
8、盖无纺布,喷射完成后,及时该上无妨布,待客土基材基本凝固之后,开始进行喷水养护,一般5天后草就可以发芽的了。
liquan5762286
2011年06月18日 23:07:56
5楼
学习啦~做施工2年了。几乎都是做小区景观,这样市政的还很少做过~
苏幕哲
2011年06月19日 09:08:13
6楼
谢谢楼主和地板层的kaobing兄弟,又学习了。
xiang_li2dan
2011年06月19日 23:00:52
7楼
今天又让自己学习了一回,挂网客土怎么施工,谢啦!
xielizhen333
2011年06月20日 09:56:01
8楼
牛叉牛叉牛插叉叉哼哼哈嘿哼哼哈和呵呵好、嘎嘎嘎嘎实践活动卡机说道寄售点卡速度快
xielizhen333
2011年06月20日 10:42:22
9楼
细致准确的施工图.尤其是对管线的讲究,解我燃眉之急啊,谢谢
liuyangshi87
2011年06月21日 08:26:52
10楼
挂锚杆为了安全起见我认为应该打弯不应留出地表,以前我们做时就打弯了
y890924
2011年06月22日 21:56:15
11楼
很好的帖子 非常的值得我们初学者借鉴 学习 提高