【请教】关于直通电度表前是不应该加熔断器的问题
yaoxiang586586
2011年06月14日 10:30:55
只看楼主

正常来说,从隔离下来就是断路器,再下来就直接接表。但是在断路器和表之间需要加熔断器吗?再一个就是经过互感器的电度表中间是否也需要加熔断器呢?新手请求指导...

正常来说,从隔离下来就是断路器,再下来就直接接表。但是在断路器和表之间需要加熔断器吗?再一个就是经过互感器的电度表中间是否也需要加熔断器呢?新手请求指导...
免费打赏
ejiajiay
2011年06月16日 09:39:53
22楼
一般都是不安装的
teaerball
2011年06月16日 10:20:17
23楼
电度表电压线圈一般不按熔丝,如果熔丝断了表就不转了,就算线圈有故障,烧毁线圈就是了。再就是互感器更不能按熔丝,电流互感器二次是不能开路的。按规定互感器要经过电流试验端子再去电表。
tiana365
2011年06月16日 14:33:00
24楼
我作图都不用电流互感器的
tiana365
2011年06月16日 14:34:39
25楼
写错了,我画图都不用熔断器的
llu608
2011年06月16日 14:59:04
26楼
电流互感器二次回路肯定是不能加熔断器的,否则二次侧有高压产生,导致设备损坏和人身伤害。电压互感器二次侧我们这儿的供电局是不让加的。0.4kV的二次可直接接在母排上。至于加了熔断器的情况,理论上熔断时可按失压计时仪估算电量
dfgshsz
2011年06月16日 15:18:03
27楼
不需要加熔断器。我们从来没加过。
iaiwxk
2011年06月16日 15:21:50
28楼
电流互感器二次侧是不能开路的,所以不要加熔断器
houshucheng
2011年06月16日 15:30:21
29楼
1 断路器后直接接电度表,中间不加熔断器,电子式电能表内电压线路有电子保险丝。
2 互感器更不能按熔丝,电流互感器二次是不能开路的。按规定经互感器接入式电能表要经过标准接线盒后再去接电表。
3 接线盒(电压可断开,电流可短路)有利于在不断电时更换电能表。
result1978
2011年06月16日 15:55:34
30楼
电压回路不允许短路,电流回路不允许开路。
电压回路要加保险丝的。
chjs001
2011年06月16日 17:32:53
31楼
首先一个说 电流是肯定是要不要的,对于直通表前面一级有断路器了一般也是不加熔断器的,熔断器更换不方便,再说了用户随便断个路自己还得去买个熔芯啊,断路器跳了直接给他送回去就好了 多方便啊