了解壁式挂燃气锅炉吗
hqstank
hqstank Lv.9
2006年05月13日 19:31:55
只看楼主

我家90m2,采暖极差,经无数次交涉均无果,已放弃靠他们的希望.最近发现壁挂式燃气锅炉较合适,已选好18或20型的,但对使用效果及噪音不敢确定,还有寻了几家价格均在7千~1万左右,这东西不就比燃气热水器多个管道泵和小型气压罐式膨胀水箱吗,怎么这么贵,有哪位仁兄了解,给咱指点迷津.多谢!

我家90m2,采暖极差,经无数次交涉均无果,已放弃靠他们的希望.最近发现壁挂式燃气锅炉较合适,已选好18或20型的,但对使用效果及噪音不敢确定,还有寻了几家价格均在7千~1万左右,这东西不就比燃气热水器多个管道泵和小型气压罐式膨胀水箱吗,怎么这么贵,有哪位仁兄了解,给咱指点迷津.多谢!
免费打赏
h001
2006年05月14日 08:53:25
2楼
壁挂炉比热水器多的不只这些,还有板换(没有板换的主换也为套管式)线路板,三通阀。单泵,水箱,线路板,板换,风机的价格就在3,4千左右。
兄弟在那个地区呀?在北京或周边的话我这有6000左右的机器(进口)。QQ312090168
hqstank
2006年05月14日 21:21:58
3楼
我是大连的,你说的除管道泵、膨胀水箱和板换还都值个百八十块钱,其他的能值多少钱,6千怎么我都不会买,只买性价比最高的,不买最贵的。我寻过价,目前寻到的最低的是"欧能"3千8,国产的,不管是仿制的还是盗版的,国内的跟进能力还是很强的。你说的6千左右进口的是什么品牌,不是贴牌的吧。
goutong-niwota
2006年05月15日 01:21:55
4楼
没有这么贵吧估计也就三四千块吧!
sidelong
2006年05月15日 10:03:30
5楼
大连的用的是管道煤气吗?如果是建议你别用燃气壁挂炉,我是壁挂炉厂家的,大连的气不好,维护费用太高
sidelong
2006年05月15日 10:06:35
6楼
是使用大连的城市煤气吗?如果是建议你不要用燃气壁挂炉,大连的煤气很不好,日后维护费用太高
hqstank
2006年05月15日 16:59:16
7楼
请问楼上仁兄也用的是壁挂炉吗,多少钱,你说的维护费具体指什么内容?
yangguangbin
2006年05月15日 17:11:29
8楼
壁挂炉市场鱼目混珠.参差不齐.有正宗欧洲原装的,有德国注册,在土耳其生产的,有韩国的,日本的.有国产的,而且国产品牌也很多.大都是散件组装,有些品牌的质量不差,甚至超过韩国产的.买一台壁挂炉,不仅要考虑产地,质量,品牌.更要注意售后服务.产品卖得积极而售后服务跟不上.
hqstank
2006年05月15日 18:34:23
9楼
不用煤气的话,虽然电炉的费用差不多,但电炉得买16KW的,家里的电线最多能承受6KW的负荷,所以不能用电炉,油的无论各方面更不能用了.
sidelong
2006年05月16日 13:05:59
10楼
我说的维护费用是因为大连的管道煤气比较脏,在壁挂炉运行一段时间后要清洗喷嘴、换热器等部位。如果你选择的产品售后服务还可以的化,在保修期内可以保证定期去清洗;但过了保修期就要收取上门费、维修费等等,免费的保修期一般只有一年,以后的都要自己承担,这个费用太高了。
hqstank
2006年05月16日 14:13:20
11楼
那我用液化气呢,我还没算过运行费用怎样,如果用液化气我买壁挂炉的还要更换部件吗?
你说的上门费、清洗费、或其他维修费大概是多少,我看看做最优方案吧。