分水器、集水器的分管在其上或下安装可以吗
hqstank
hqstank Lv.9
2006年05月13日 19:20:30
来自于采暖供热
只看楼主

分水器、集水器的分管安装在上面还是下面,我认为可以不象分汽缸的分管必须安装在上面,我觉得分水器、集水器的分管安在上面或下面都可以,这样可以减少分水器、集水器的长度,各位仁兄高见?

分水器、集水器的分管安装在上面还是下面,我认为可以不象分汽缸的分管必须安装在上面,我觉得分水器、集水器的分管安在上面或下面都可以,这样可以减少分水器、集水器的长度,各位仁兄高见?
免费打赏
j88512730
2006年05月29日 21:45:40
12楼
高度可以按照分路阀门便于操作,排污管不打架推算啊。

如果分管路多的话,安装在下面管路不好走啊
ysq20000715
2006年05月29日 22:24:00
13楼
上下入户均可,无所谓.
ghhghh2005
2006年09月09日 21:28:47
14楼

分水器在上面,集水器在下面,
bluespring
2006年09月12日 12:47:08
15楼
分集水器的分管的安装位置没有明确的规定。主要是根据分管的走向。比如在机房内主要管道都为架空设置,分管再向下出就不好连接了;再比如地板采暖的分集水器的分管就是向下的,因为地暖管道是地面敷设的。(我认为)只是不要上下分就可以了,容易造成分集水器内的流动紊乱压力分配不均。楼主提的问题很有意思,我从来没有想过,看来学的很细呀,佩服。
hqstank
2006年09月12日 13:17:40
16楼
我最近做汽-水换热站,为了减小分(集)水器的长度,我按上下同时分路作的,我觉的不违反分(集)水器图集的制作方法,但又出现一个问题,就是为了节省外供分路,我把排污管用两个阀门串连,两阀门中间分出三通,站内采暖的支管从排污管分出的三通接出,站内采暖管再用一个阀门控制,这样用三个阀门控制排污和站内采暖,既节省分路管,又不影响排污,但好像没有人这么做,哪位仁兄有没有高见.
dzf1999
2006年12月08日 20:45:43
17楼
国家建筑标准设计图籍05K232《分(集)水器 分汽缸》
其中规定:…… 6.1 支架安装高度由工程设计人员决定,但不得大于1000mm,支架型式可按本图籍选用。……
……筒体直径比汽水连接总管直径大两号以上。……

筒体接管中心距根据接管直径和保温层厚度决定。一般可选用:
L1=d1+120
L2=d1+d2+120等等,
L1、L2为两接管中心距,d1、d2为任意相邻接管的外经。
如接不保温管,则接管中心距必须大于d1+d2+80,d1、d2为任意相邻接管的外经。

总的来说,接上下都可以,但必须两接管的中心距及接管的外径必须符合要求。
dzf1999
2006年12月08日 21:36:07
18楼
看图
m1020n_ljx0703
2007年06月26日 09:34:38
19楼
上传一份,不知是不是你需要的
05K232 分(集)水器 分汽缸