接本还是参加工作?
youaidewoniu
2011年06月13日 23:48:55
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名专科生,马上就大三了。我的专业是工程造价。毕业后打算如果参加工作就先在工地干施工及技术,过几年在干预算。还有就是专接本,如果上学的话,肯定是轻松。今年21明年22毕业,如果接本在上两年本科,和参加两年工作得到的经验哪个会重要呢?总感觉上两年班得到的经验会比学校学到底多,这个毕竟也是需要经验的,想想如果在上两年在找工作,和专科毕业在找工作的起点都是毕业生,新手,那我觉得还是没有接本的必要。这个行业还是那些证比较重要。但是不知道施工会不会要本科生的多呢?所以我也总感觉矛盾。希望前辈们能指点一下迷津。谢谢了!另外老师也说过男生到工地首先就是放线,所以测量的知识也一直没放下。大家帮忙分析一下吧。

我是一名专科生,马上就大三了。我的专业是工程造价。毕业后打算如果参加工作就先在工地干施工及技术,过几年在干预算。还有就是专接本,如果上学的话,肯定是轻松。今年21明年22毕业,如果接本在上两年本科,和参加两年工作得到的经验哪个会重要呢?总感觉上两年班得到的经验会比学校学到底多,这个毕竟也是需要经验的,想想如果在上两年在找工作,和专科毕业在找工作的起点都是毕业生,新手,那我觉得还是没有接本的必要。这个行业还是那些证比较重要。但是不知道施工会不会要本科生的多呢?所以我也总感觉矛盾。希望前辈们能指点一下迷津。谢谢了!另外老师也说过男生到工地首先就是放线,所以测量的知识也一直没放下。大家帮忙分析一下吧。
免费打赏
youaidewoniu
2011年06月13日 23:59:09
2楼
施工技术 施工组织 招投标 建筑材料、检测 也都很重要吧
jerryzhuai
2011年06月14日 11:14:09
3楼
可以一边工作一边升本,这个文凭的话主要就是看你以后的工作单位的性质,如果涉及到升迁,那肯定直接读的本科好啊,其实做技术的没有关系,出来先工作再继续读,拿的文聘还是一样有用的,两不误嘛!工程造价本科,学的还是那些东西!
lc641937939
2011年06月14日 11:40:09
4楼
可以选择接本,也可以选择出来自考,学历毕竟是越高越好。
淮岸听风
2011年06月14日 11:42:43
5楼
建议工作,大专的学历和本科相差不大,工作中的经验更重要。有些施工单位的中专毕业小女生,工作中肯学认真,两年下来,做预算工作得心应手,工作单位抢着要呢。
co_9878612
2011年06月14日 12:12:51
6楼
不懂 来瞅瞅瞧瞧
lanzhou2010208
2011年06月14日 13:40:58
7楼
去吧!满世界搞施工的专科生,我们这一行,实践最重要,我自己是一名本科生,可有什么用呢?没实践一个屁都不会的.
pcyao2011
2011年06月14日 13:53:36
8楼
接本 接本~~~~~ 学习很重要了
xinshao01050
2011年06月14日 15:46:16
9楼
这个行业证很多,考个注册证是挺值钱的,不过这个就和学历有关系了,本科的可以早点考。实践的机会很多的
yb13905417892
2011年06月14日 16:43:25
10楼
建议先工作 经验重要
xiangxiangjin
2011年06月14日 17:29:42
11楼
建议参加工作吧,干这一行的实践是最重要的,学再多不消化掉学了还不是忘了,烂在肚子里了。出来把这几年学的消化点吧!