做管线设计碰到做水厂的活 怎么入手
zhangrunxi
zhangrunxi Lv.3
2011年06月13日 17:51:36
只看楼主

各位大侠,本人做管线设计多年,可是深知接触面单一,想搞给水厂和污水厂,可是怎么入手,学校学习的东西早忘记了,水厂这部分应该怎么系统的学习一下理论知识,大家推荐一下教材?还有做水厂计算,和画图 该怎么弄 做管线的接触水厂感觉难度蛮大啊!求教了!!!搞水厂设计的来指点下!!!!

各位大侠,本人做管线设计多年,可是深知接触面单一,想搞给水厂和污水厂,可是怎么入手,学校学习的东西早忘记了,水厂这部分应该怎么系统的学习一下理论知识,大家推荐一下教材?还有做水厂计算,和画图 该怎么弄 做管线的接触水厂感觉难度蛮大啊!求教了!!!搞水厂设计的来指点下!!!!
免费打赏
pony1018
2011年06月14日 10:28:34
2楼
慢慢来嘛!谁能一步登天啊!
先确定规模,再搞点工艺的图纸学习下,看看设计手册
东老大
2011年06月14日 12:34:34
3楼
两本书必读:《给水工程》、《排水工程》,这是给水厂和污水厂的常规工艺理论基础。LZ是搞管线的,必要的基础计算如:流量、压力等应该很强。
再遇到具体工程时,可参考给水或污水设计手册以及相关工艺的专门设计手册。
任何事都是欲速则不达!要循序渐进,凭你搞管网的平差都能行。上下水厂的设计应该不是很难!祝你成功,另:所涉书籍、手册,论坛里应该都有下载。
枕边游戏
2011年06月14日 12:40:44
4楼
多在网上找下相关水厂的设计图纸 熟悉施工工艺
suchengsky
2011年06月14日 12:54:17
5楼
事先 多学习些案例
nkw
2011年06月14日 13:22:28
6楼
就怕管线做多了忘了别的
diaikun
2011年06月14日 14:10:30
7楼
哈哈 和我一样 干了两年多管线 现在我也在做一个水厂 清水池 加氯间 泵房 一起加油吧!我能行 你也一样
liuqiang1006
2011年06月14日 15:41:20
8楼
先熟悉工艺流程,搞懂了这些才知道都是需要设计什么池子,然后再进行管道水流计算,
lookfish1982
2011年06月14日 16:59:09
9楼
设计水厂感觉还是很难的,好多经验的东西,不是看设计手册嫩解决的
娟娟840102
2011年06月14日 18:17:59
10楼
先了解给排水工程书籍内容,再从网上下载设计图纸范例,有必要结合自己身边事例,定能搞懂。
天涯美景
2011年06月14日 22:24:57
11楼
先熟悉工艺流程和设备,才知道哪些是需要设计,然后再进行管道水流计算