请问 孟加拉 首都 达卡 的气象参数 紧急!!
nj8421
nj8421 Lv.3
2006年05月13日 12:26:20
来自于中央空调
只看楼主

请问 孟加拉 首都 达卡 的气象参数 怎么查啊? 设计急用! nj8421@163.com13956075612QQ 49170847我都快疯的了谁有的话告诉我一下啊我感谢你啊!半夜打电话来我都开机的如果你行好发到有邮箱也是可以的 快快啊非常感谢啊!

请问 孟加拉 首都 达卡 的气象参数 怎么查啊?

设计急用!

nj8421@163.com
QQ 49170847

我都快疯的了
谁有的话告诉我一下啊
我感谢你啊!

半夜打电话来我都开机的
如果你行好发到有邮箱也是可以的
快快啊

非常感谢啊!

nj8421
2006年05月13日 12:31:45
2楼
刚才看了地图

大概位置在

东经90.5度 北纬23度

其实这不好参照国内的

因为他们属于不同的气候

我们是太平洋的东南季风性气候

他们是印度洋的

而且他Y的靠近孟加拉湾

我靠

天气变化异常

搞不清啊

怎么办那?

大家帮我一把啊

我要挂了啊 !

nj8421
2006年05月13日 12:35:54
3楼
谁能告诉我?
工作象杯烈酒
有欢乐
就有忧愁!

谁能告诉我?
达卡的气候如何
有狂风
就有骤雨!

谁能告诉我?
达卡的太阳热不热?
有暖风
就有骄阳!

挂了...........................
nj8421
2006年05月13日 15:59:50
4楼
孟加拉地图,首都Dhaka位于中央,大概位置:北纬23.7O 东经90.4O于中。孟加拉坐拥孟加拉湾,面临印度洋,为海洋性气候,海洋风暴频繁。从地图上看,其境内有发达丰富的水系,在不但干系河流入海口,而且连支系河流入海口都有大量的冲积三角洲,结合其纬度,可以说明气候炎热多雨,空气湿度非常大。

下面是我从孟加拉国的网站上摘录的短文:
Although temperatures during the hot season are rather lower than in some parts of India, the heat is made uncomfortable by the high humidity. This damp, muggy season continues throughout the main rainy season, but the heat is rarely dangerous. It is, however, very unpleasant for the unacclimatized visitor. There is no great difference in temperature conditions around the year from one region to another. During the hot season, temperatures are a little higher inland (Dacca - April - average maximum temperature 35 °C / 95 °F) than on the coast (Chittagong - April - average maximum temperature 32 °C / 89 °F). Owing to the greater cloudiness of the rainy season, average daily sunshine hours are least between June and September (about four hours per day), but six - eight hours per day for the rest of the year.

大致意思为:
其炎热季节的温度虽然比印度某些地方底,但是高湿度使高温季节很不舒适。
湿热天气持续整个雨季,高温是非危险的。
令访客非常不愉快。
周年各个地区的温度环境并没有很大的差异。
在热的季节期间,内陆温度较沿海稍高( 达卡-4月-平均最高温度35个°C/95°F)( Chittagong-4月-平均最高温度32个°C/89°F).
由于雨季比较阴暗,6-9月平均每天日照时数为4个小时左右,剩余月份平均每天日照时数为6–8小时左右。

nj8421
2006年05月13日 16:00:52
5楼
还有季节温度什么的
ly761
2006年05月14日 16:15:14
6楼
这个就比较困难了,我的学妹是学孟加拉语的,我问了她,她说这个很难找,除非认识在那的老师,因为每年广院会排学生去留学。
nj8421
2006年05月14日 16:26:32
7楼

好啊 , 以后也许会在孟加拉见面呢,哈哈哈!

先介绍下好不?
nj8421
2006年05月16日 08:36:29
8楼

怎么没有人计划来

啊?

啊?

建议给点啊
edc
2006年05月19日 09:46:52
9楼

我帮你搜查下

孟加拉国沿海属季风型热带草原气候,其余地区均属季风型亚热带森林气候,湿热多雨。全年分为两季,5至10月为两季,10月至翌年4月为旱季。雨季平均气温为30℃,最高达40℃;旱季平均气温为20℃。年均降雨量为1800-3000毫米,东北地区最多达5000毫米,是世界上最多雨的国家之一。大气湿度一般为78—82%,7、8月份最高可达84-90%,有时在南部和东部甚至可达100%。雨季期间,孟加拉湾飓风经常侵袭沿海地区,造成灾害。

http://south-asia.org/sasiainfo/profilbangladesh.htm
edc
2006年05月19日 09:52:30
10楼

孟加拉国沿海平原属热带季风草原气候,其余地区属亚热带季风森林气候。一年一度的季风期(6-10月)对气候和水文情况产生显著影响。3/4的降雨量集中在这5个月中。一年分为夏季(3月中至5月中)、雨季(5月末至10月初)和冬季(10月中至2月底)。冬季平均最低温度在21℃,夏季最高温度为35℃。西部年降雨量为1000毫米,东南部年降雨量为2500毫米,北部年降雨量则可高达5000毫米。季风期到来,许多河流泛滥,有时造成巨大的人畜伤亡。每年4月至5月和10月至11月容易发生强烈的风暴,时或出现时速超过160千米的旋风和高达6米的巨浪。广阔的海滨低地常被淹没。湿度在一年三季均很高,在6-9月则可达到90%至95%,有时还可高达99%。

http://www.iapscass.cn/xueshuwz/showcontent.asp?id=42
edc
2006年05月19日 09:54:29
11楼

孟加拉国湿热多雨,3-4月最高气温达45℃且湿度可达95%以上,我们北方人最受不了这个,可偏偏施工都是在雨季前的3-4月。

http://www.iwhr.com/iwhr99/books/txbd/all-lw.asp?id=542