实习生的一封信
lansetiankong1028
2011年06月13日 09:08:04
来自于建筑施工
只看楼主

我是一个专科的实习生,现在到施工队实习放线,由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。实习了快一个月了。只学了一些放线的基础知识。谁然工作挺累但已经习惯了,累点无所谓,但是感觉学到的东西太单一,到这个工地的时候已经是3层了。刚开始的两天真的学到了很多,毕竟刚来工地什么都不懂,师傅也很用心教。但是我们是10多层,干了一个多月每天都是同样的事情根本接触不到其他的东西,现在内业预算技术都不懂,而且放线也只学会放标准层其他的一点不懂,我知道知识不是一天两天就能学会的,但是想请干建筑的前辈给向我这样的菜鸟们一些宝贵的意见。本来起跑就比别人慢了很多只能在工作中更加的努力了。有同感的实习生们顶一下。为了自己的梦想我们共同努力。

我是一个专科的实习生,现在到施工队实习放线,由于是专科学历不高,再加上专业知识学的不好听老师的建议只好从基础的放线做起。实习了快一个月了。只学了一些放线的基础知识。谁然工作挺累但已经习惯了,累点无所谓,但是感觉学到的东西太单一,到这个工地的时候已经是3层了。刚开始的两天真的学到了很多,毕竟刚来工地什么都不懂,师傅也很用心教。但是我们是10多层,干了一个多月每天都是同样的事情根本接触不到其他的东西,现在内业预算技术都不懂,而且放线也只学会放标准层其他的一点不懂,我知道知识不是一天两天就能学会的,但是想请干建筑的前辈给向我这样的菜鸟们一些宝贵的意见。本来起跑就比别人慢了很多只能在工作中更加的努力了。有同感的实习生们顶一下。为了自己的梦想我们共同努力。
免费打赏
jerryzhuai
2011年06月13日 13:20:30
12楼
多层的话多做几个项目就有经验了,记住多学、多思考、多问,现场最好的老师不一定是项目经理,都可以问的,哪怕是工人,因此不要害怕,开始的时候可能会受到白眼,但是时间长了,你自己进步了,提高了的时候,别人会看到你在努力的!加油吧!专科生一样可以又出息的啊!我现在都觉得自己那个本科毕业证没有专科好呢!
烙你个春夏秋冬
2011年06月13日 13:25:58
13楼
我觉得最主要的还是多学多问
a544075541
2011年06月13日 13:39:24
14楼
我也是一个菜鸟当中的菜鸟 求高手指导!!!
g20
2011年06月13日 14:21:57
15楼
逮住人就问,进步不是一般的快平时多学多问才是最主要的。
janny2002
2011年06月13日 14:29:31
16楼
不容易……
天三
2011年06月13日 14:31:21
17楼
现场有十几个检验批,哪里的学问大得很,从工艺安排,到施工质量检查,材料检验、成品检验等等,细心一点有的是需要学习的地方。
羽落无声
2011年06月13日 14:57:38
18楼
我也是专科的,专科生一样可以又出息的
2011年06月13日 15:06:30
19楼
多谢朋友们的宝贵意见都记下了 本来感觉前途渺茫 现在心情好了很多 以后要是有不懂得还请大家多多帮忙,
weikai333163
2011年06月13日 15:17:13
20楼
楼上说的都有道理 ,楼主多看多观察 ,切记
2011年06月13日 15:18:25
21楼
需要的朋友看一下