【求助】一条线路两端都需加装电压互感器吗?
giyezi
giyezi Lv.6
2011年06月13日 00:13:52
来自于变压器
只看楼主

现在设计110kV变电站,35kV出线侧公司内部人让我加装单相电压互感器。可是看典设没有啊?一定要加装吗?在35kV典设的进线是有加装电压互感器的。现在是不知道是不是两侧都要加电压互感器。作用是什么?

现在设计110kV变电站,35kV出线侧公司内部人让我加装单相电压互感器。可是看典设没有啊?一定要加装吗?
在35kV典设的进线是有加装电压互感器的。现在是不知道是不是两侧都要加电压互感器。作用是什么?
免费打赏
淮岸听风
2011年06月13日 09:18:33
2楼
线路很长吗?是不是距离远,在一个地方看不到两侧的电压?
giyezi
2011年06月13日 09:43:46
3楼
新建变电站,很多出线也不是很清楚。主要是现在不知道35kV出线侧需不需要加装电压互感器
lingxuct
2011年06月13日 13:02:07
4楼
需要检无压、检同期的都需要线路PT,不需要的则不用。
fairydtx
2011年06月13日 14:18:51
5楼
看下一个站是不是终端站,如果是
pps-5
2011年06月13日 20:13:45
6楼
提问有点问题,没问清楚,区管回答的是电站里的常规要求的,你有特殊要求的就要加,不然一般不
giyezi
2011年06月14日 00:23:55
7楼
这个是我找到的电压互感器的配置
  (1)母线。工作和备用母线都装1组电压互感器,用于同期、测量仪表、保护装置及中性点不接地系统的绝缘监视。用1个三相五柱或3个单相三线圈电压互感器接成Y/Y/△形。
  (2)发电机。一般装2组电压互感器。一组用3个单相电压互感器接成Y/Y形,供自动调节励磁装置用;另一组用2个单相电压互感器接成V/V形或用3个单相三线圈电压互感器接成Y/Y/△形,供测量仪表、同期和保护装置用。
  (3)线路。35 kV及以上输电线路,当对端有电源时,为了监视线路有无电压,进行同期和设置重合闸,装1台单相电压互感器。
  以上所配电压互感器,其一次绕组的额定电压应与安装地点电网电压相符,且电压互感器要考虑准确等级,以满足测量精度和二次负荷容量的要求。
现在我就是搞不清楚“当对端有电源时”是什么意思。就如我现在做的110kV变电站,如35kV出线侧算有源还是无源,毕竟我们现在做变电站的时候很多出线回路是不能够判断是终端站还是中间站。
我做的这个站也不能从别的变电站倒送回来吧?倒送回来也没有意义吧!
hiafang
2011年06月15日 09:09:31
8楼
如果一条线路两端都有电源的,也就是说如果线路断线时,两端仍有电压的情况,重合线路需要同期。这时需要两端都有PT。
既然楼主你还不清楚这条线路末端是什么,那么装设单相PT,更周全。

lightsight
2011年06月15日 10:58:06
9楼
装一个就可以了吧 TA需要俩
y502x
2011年06月15日 23:17:53
10楼
区管的回答简单明了.支持!
giyezi
2011年06月17日 23:20:43
11楼
恩,说的也对,也不知道线路末端是什么,就算不装,最起码也要预留出装PT的位置。这样我就明白了。谢谢