关于10KV电缆头放电的原因
cxd88888
cxd88888 Lv.2
2006年05月12日 16:40:35
来自于电站工程
只看楼主

我单位的室内10KV开关出线电缆头在运行中出现放电声。电缆没有啥发热等异常情况。经停用检查发现在手指套根部二相间有点放电痕迹,上面灰尘也不多。清理后重新加了一层热缩管。当时投入运行正常了。可过了一段时间又出现放电声了,我搞不清是什么原因引起的。该如果处理。请教各位高手指点。谢谢了。

我单位的室内10KV开关出线电缆头在运行中出现放电声。电缆没有啥发热等异常情况。经停用检查发现在手指套根部二相间有点放电痕迹,上面灰尘也不多。清理后重新加了一层热缩管。当时投入运行正常了。可过了一段时间又出现放电声了,我搞不清是什么原因引起的。该如果处理。请教各位高手指点。谢谢了。
免费打赏
jinpaidiangong
2006年05月13日 15:31:04
2楼
重做电缆头
kenan_zll
2006年07月08日 04:06:15
3楼
主要是电缆头制作工艺不合格。另一点是想办法降低电缆头周围环境的污染物。
ybg1968
2006年07月09日 13:38:16
4楼
主要是电缆接头制作工艺差,未按规程要求达到工艺标准。
wutaixiong
2006年07月11日 17:22:56
5楼
可能是以下原因
1)安装电缆头的时候,应力管的安装位置出现较大的偏移,导致了电应力不能完全解除所致。
2)在安装过程中,半导层断口不整齐。
3)在剥离半导层的时候致使电缆绝缘层受损。

不管以上那种情况,你的电缆头最好都重做,如果有条件使用冷缩产品。尽管价格比较贵,但由于可以减少热缩施工中加热不均匀、加热过度等原因导致热缩管被破坏等情况。
zhongji6409
2006年07月12日 22:08:17
6楼
主要是电缆头问题,望重做!应注意工艺要求,如果可能最好用冷缩终端。另电缆头周围应做好防污保护。
zc9809
2007年07月13日 19:44:18
7楼
在对10KV电缆冷缩终端耐压试验过程中 应力控制处发热是什么原因(试验电压39KV以上)
有时在试验过程中,试验电压不变,连续耐压4小时,应力控制处温度由高到低???
请给以解答?谢谢!!!!