关于交流接触器发热的原因!
anshg
anshg Lv.3
2011年06月10日 17:08:32
只看楼主

一个功率柜中,有个ABB的交流接触器,发热,使铜排烧的有点发黑!这个是由于电阻电路,形成了纯电阻发热电路吗?0.8的功率测的温度应该在90度左右,全功率的时候到达105度以下。这属于正常吗?有好的解决办法吗?现在试用空冷控制!请高人指点!

一个功率柜中,有个ABB的交流接触器,发热,使铜排烧的有点发黑!
这个是由于电阻电路,形成了纯电阻发热电路吗?
0.8的功率测的温度应该在90度左右,全功率的时候到达105度以下。
这属于正常吗?
有好的解决办法吗?

现在试用空冷控制!
请高人指点!
免费打赏
一指慢
2011年06月10日 21:04:57
2楼

条件不全:交流接触器和使用的铜排规格大小?
淮岸听风
2011年06月14日 16:29:56
3楼
接触器的额定工作电流与实际电流匹配吗?会不会选小了?功率柜应设通风装置,但是接触器的发热太高了。
anshg
2011年07月12日 11:28:09
4楼
交流接触器800A左右的,发电使用!
2个交流接触器串接,铜排距离只有240mm,在中间还有一段铜排接的别的地方!铜排规格是50*10的。
比热容公式计算出来,风冷完全够了。但是现在的问题还没完全解决!很无奈!
等试验结果!
是铜排太短了,还是形成了电阻回路!但是,测试人员讲,电阻也很小。
anshg
2011年07月17日 15:27:18
5楼
顶下,求高人指导下!
anshg
2011年07月19日 22:14:21
6楼
木高人指点下嘛?
sina_liujun
2011年07月20日 10:20:35
7楼
是铜排之间距离太近了?
sina_liujun
2011年07月20日 10:21:44
8楼
还是接触器里进线头什么的了?导致接触器短路了?
say0715
2011年07月23日 16:45:04
9楼
路过,等待高手,好像接触器发热跟触点,电压,衔铁线圈什么的都有关,估计你这个跟电压也有关,电压低了好像电流会大啊
anshg
2011年08月16日 09:56:00
10楼
目有人吗?
条件再讲下!
现在还没解决问题!
分析原因,很可能是电路系统的问题,要不就是接触器的问题!

780KW的发电柜,下进是1100A的开关,上面是接触器1,中间是无功,接到电容上的铜排,上面是接触器2。铜排为50*100,交流接触器为750A-1100A,ABB的交流接触器。电压等级380V,转690V。
无功总容量大约为200KuF。
功率最多达到0.8。

求高手帮忙哈!分析下原因!

更改接触器铜排搭接面积,增大,效果不明显,工艺的问题吗?
增加风扇,风扇比实际的能力下降3倍,实际风速是理论风速的1/3。
现在增加大功率的风扇方案!
希望有高人帮忙分析下原因!
hushiming0402zdh
2011年08月16日 17:51:05
11楼
有可能是谐波太严重引起接触器电磁线圈过热