求助日立RCU80SY2E螺杆机故障
hujj3121
hujj3121 Lv.2
2006年05月12日 14:16:57
来自于中央空调
只看楼主

日立RCU80SY2E螺杆机,其中一台压缩机低压保护启动后低压保护,经断接低压保护,启动压缩机低压压力在0以下,高压1.1MP,加入制冷剂启动压缩机低压压力还是一样,高压1.1MP。膨胀阀结霜,主机电流38A,额定电流60A。从冷凝器出来的制冷剂是没有凉的感觉,电磁阀也是打开的,不知道哪位高手能帮我分析故障。

日立RCU80SY2E螺杆机,其中一台压缩机低压保护启动后低压保护,经断接低压保护,启动压缩机低压压力在0以下,高压1.1MP,加入制冷剂启动压缩机低压压力还是一样,高压1.1MP。膨胀阀结霜,主机电流38A,额定电流60A。从冷凝器出来的制冷剂是没有凉的感觉,电磁阀也是打开的,不知道哪位高手能帮我分析故障。
免费打赏
tianqf@co163
2006年05月12日 15:55:37
2楼
有没有显示故障代码?
lichuanbing
2006年05月12日 16:16:34
3楼
回“日立RCU80SY2E螺杆机,其中一台压缩机低压保护启动后低压保护,经断接低压保护,启动压缩机低压压力在0以下,高压1.1MP,加入制冷剂启动压缩机低压压力还是一样,高压1.1MP。膨胀阀结霜,主机电流38A,额定电流60A。从冷凝器出来的制冷剂是没有凉的感觉,电磁阀也是打开的,不知道哪位高手能帮我分析故障。”
可能是堵住了!
fzcefc
2006年05月12日 18:11:08
4楼
查查膨胀阀处,用火烧烧看……
hujj3121
2006年05月12日 20:35:24
5楼
我之前也这样想过,可是没有想这样去做,我明天就去试试看。因为我强制打开电磁阀时。膨胀阀就有制冷剂一阵一阵的丝丝声,我估计是脏堵了。如果是脏堵了就的膨胀阀和过滤器一起换了。
zys0000
2006年05月12日 22:09:00
6楼

脏堵了,用无水乙醇、氮气对制冷系统管路、过滤器等进行清洗、更换冷冻机油,不需要更换膨胀阀和过滤器。
hujj3121
2006年05月13日 20:39:25
7楼
w我今天检查了过滤器和电磁阀。发现电磁阀里面的滤网都没有了,电磁阀没有问题。就检查膨胀阀,拆开膨胀阀也没有看到堵的现象,经清洗后安装,故障还是一样。从冷凝器里放制冷剂到冷长阀的入口,也没有堵的现象。估计是膨胀阀的感温元件有问题,调大调小都没有反映。膨胀阀是丹佛斯TEX55,我问了一下价要1800多元。可能要找厂家了。
garyzl
2006年05月15日 16:20:52
8楼
狠老的机组了,二手的?
hujj3121
2006年05月15日 21:50:08
9楼
今天拆了膨胀阀下来仔细检查,确实是感温包坏了,我问了日立售后,此型号的膨胀阀要5000千,竟然比市场贵3倍,还不包安装费。
garyzl
2006年05月16日 17:26:04
10楼
进口的,没办法,SY2E系列的,用的是2系列的压缩机,日本本土都已经不生产了,还有更换的零部件已经不容易了,采用2系列压缩机机组大修时间是20000个小时,你自己看看上面累计运行时间,超期服役了多久了。
是否有易损易耗件?每年需要更换油吗?
tangxiaoan21
2006年05月17日 19:13:36
11楼
如果确诊是感温的问题,可以重新充注工质的呀!