关于室内排水管采用单壁螺旋管还是双壁螺旋管的事宜。
quadrofx700
2011年06月10日 09:38:22
只看楼主

因为普通的排水管+通气管太浪费室内空间了,请问应该用单壁螺旋管还是双壁螺旋管?谢谢各位老师。

因为普通的排水管+通气管太浪费室内空间了,请问应该用单壁螺旋管还是双壁螺旋管?
谢谢各位老师。
免费打赏
心若冰清
2011年06月10日 11:25:31
2楼
排水波纹管分单双壁
普通排水消声螺旋管属同一类型
外壁光滑
螺旋管内壁有沟槽引导水流螺旋而下
达到消声目的

whq9317
2011年06月10日 13:52:16
3楼
楼上的您搞错了吧!楼主说的是室内PVC内螺旋排水管,您说的是HDPE螺旋排水管。此物非彼物,弄拧了。(*^__^*) 嘻嘻……
yanlchou
2011年06月10日 17:42:28
4楼
我也想知道。
yibasiba
2011年06月11日 10:23:47
5楼
单壁螺旋管还是双壁螺旋管?!双壁的中空,消音效果更好、但是价格要高些
tx
2011年08月05日 00:30:53
6楼
1、《建筑排水用硬聚氯乙烯内螺旋管管道工程技术规程》CECS 94:2002
4.0.1条,每根硬聚氯乙烯排水立管与各层接入的横管应为独立的单立管排水系统,并由排出管接到室外的埋地污水管道。
4.0.1条条文说明,为了保证内螺旋管水流螺旋状下落,立管不能与其它立管连通,必须采用独立的单立管排水系统。
2、《建筑排水中空壁消音硬聚氯乙烯管管道工程技术规程》CECS 185-2005
关于中空壁消音硬聚氯乙烯螺旋管,未明确必须采用独立的单立管排水系统,但在条文说明中有“专用通气硬聚氯乙烯中空壁螺旋排水立管通水能力为13.4L/s”,也就是可以采用专用通气双立管排水方式了。
这两本技术规程关于“螺旋管”的排水立管形式,规定的差别是明显的。谁说的有理呢?????
thealmightyma
2017年07月10日 14:55:16
7楼
tx 发表于 2011-8-5 00:30 1、《建筑排水用硬聚氯乙烯内螺旋管管道工程技术规程》CECS 94:2002 4.0.1条,每根硬聚氯乙烯排水立管与 …同问!而且2005板还说,通气立管的设置按GB50015即可