过负荷被炸的电表
nanhu006
nanhu006 Lv.12
2011年06月10日 09:35:44
只看楼主

电表是20A结果用电负荷达50A电表废了,还好没伤到人,不知为何有这么大的威力。最近没时间关注贴子,没想到大家也是不理解,还有那么多的质疑,更新照片,拆开后发现确实是电流线圈烧坏,不是我搞坏的。事后问过保安,当时的声音确实很大,电房在他们的值班室边上,他们在外乘凉都吓了一跳。电表的保护是不到位,20A的电表上端是100A的开关。用户端是63A的开关,用户装修后改成茶馆,自己私改了开关容量,80%的负荷是空调,就是这次空调开多了才成了这样子。

电表是20A结果用电负荷达50A电表废了,还好没伤到人,不知为何有这么大的威力。
最近没时间关注贴子,没想到大家也是不理解,还有那么多的质疑,更新照片,拆开后发现确实是电流线圈烧坏,不是我搞坏的。事后问过保安,当时的声音确实很大,电房在他们的值班室边上,他们在外乘凉都吓了一跳。电表的保护是不到位,20A的电表上端是100A的开关。用户端是63A的开关,用户装修后改成茶馆,自己私改了开关容量,80%的负荷是空调,就是这次空调开多了才成了这样子。
忘带相机,只能用手机拍,不是很清楚清见谅。

dfdz_xieyongjun
2011年06月10日 10:00:43
2楼
电表爆炸还是挺有威力的嘛
dylan3940
2011年06月10日 10:35:39
3楼
为啥出现这种情况?
是设计院设计错了还是违规用电?
li497557303
2011年06月10日 13:54:50
4楼
被人砸坏的吧,你表连烧坏的痕迹都没有,而且也没接线
wxdchgs
2011年06月10日 17:32:28
5楼
从第2张和第3张图片来看:此表的电流线圈并无过流烧坏的痕迹。
楼主是想帮别人推脱责任吧。
hero_2008
2011年06月10日 17:52:25
6楼
没有烧糊的地方,看起来像是被砸的
wzm939916627
2011年06月10日 19:12:32
7楼
???? 是被人砸坏的吧,电表烧坏的痕迹一点都没有,而且也没接线,楼主看出日子了吧,今天可不是愚人节哦。
hyr201012
2011年06月10日 21:44:22
8楼

wboy8759
2011年06月11日 01:29:11
9楼
未存在电气爆炸痕迹特征,鉴定完毕!
鸭江绿水
2011年06月11日 06:19:41
10楼
即使是过负荷,也只能是电流线圈烧毁,又不存在易燃易爆气体,怎能爆炸。更重要的是没有看到一丝烧的痕迹。唬谁呢?
fengyachaop77
2011年06月11日 09:03:46
11楼
一直很疑惑,既然过负荷了,为什么断路器没掉闸?保护不到位呀?