怎样才能迅速,彻底地排除管道中的空气??
kofmengqiang
2011年06月09日 18:46:30
来自于中央空调
只看楼主

由于不小心使管道中进入了空气,怎么好几天都排不干净?没有膨胀水箱,用定压罐;最高处装的放气阀也正常。我应该怎么弄?减小水泵流量来循环可以吗?望高手赐教,谢谢!

由于不小心使管道中进入了空气,怎么好几天都排不干净?没有膨胀水箱,用定压罐;最高处装的放气阀也正常。我应该怎么弄?减小水泵流量来循环可以吗?望高手赐教,谢谢!
免费打赏
imummyi
2011年06月09日 20:05:15
2楼
我也想知道,顶一下!!
yuan_toxic
2011年06月10日 10:22:37
3楼
只有最高点才有排气阀吗?
2011年06月10日 11:31:10
4楼
16层办公楼,每层楼道的两端也有放气阀。盘管是手动的放气阀。
yi_ru
2011年06月16日 18:06:28
5楼
1、排气阀排气不通畅:有些普通的自动排气阀排气不是很好,由于小的锈削杂物等或排气阀的本身质量问题,都会有排气不顺畅。简单的做法就是拿下来清洗排气阀(全都拆开),或者换好的排气阀。
2、管路里的气不容易汇集的高处排气点:普通的官网有气(在初次灌水出现的,或这停水出现的)一般多启动台泵加大流量,让管路里的水平管段的气跑到装有排气发的高点位置,之后再降到正常流速看看,这个需要几天的观察。
3、还有就是管路正常运行的时候会在部分位置集气,那么找到位置加个集气弯什么的,加个排气阀(这个只能一点点查了)。
fenghua_9796
2011年06月17日 11:14:13
6楼
可以先关掉几层阀门,水泵全部打开,支管内的水流增大,将各层支管内的气体赶至主干管,通过干管上的排气阀排走,然后再关闭另外几层,重复上述操作。
msrite
2011年06月18日 07:56:32
7楼
初入这行,先
chinalnkydlzc
2011年06月18日 10:38:08
8楼
如果实际管道安装不好,没有好办法,开循环泵吧!加大人工排气的工作!
youqi13861861800
2011年06月18日 20:57:53
9楼
6楼的方法可行 自动排气阀一般都失灵的 最可靠还是干管最高点的 排气阀 加大流量 降低温度 排气结合补水 制冷时候比较好弄的
2011年07月28日 19:06:19
10楼
终于搞定这个问题了,方法是保证排气阀工作正常、加大流量、及时补水,搞了一个星期才好,补了好多水。现在感觉排气阀的排气量太小,浪费时间,如果有大排量的阀就好了。