PLC到仪表线缆的问题。
yanzhipeng01
2011年06月09日 16:40:17
只看楼主

现在有一个工程。PLC到厂房各个仪表的走线。以前没做过工业的,有几个问题请教一下。1.我准备采用KVVP的电缆,不知道可不可行。2.其中有两个不同的仪表很靠近,每个仪表需要3根线。那么我是否可以采用6芯的KVVP电缆从PLC到仪表呢。3.相同的多个仪表是否可以采用同一根多芯线走线呢。4.芯线截面是根据什么选取的呢。十分紧急,十分感谢。

现在有一个工程。PLC到厂房各个仪表的走线。
以前没做过工业的,有几个问题请教一下。
1.我准备采用KVVP的电缆,不知道可不可行。
2.其中有两个不同的仪表很靠近,每个仪表需要3根线。那么我是否可以采用6芯的KVVP电缆从PLC到仪表呢。
3.相同的多个仪表是否可以采用同一根多芯线走线呢。
4.芯线截面是根据什么选取的呢。
十分紧急,十分感谢。
免费打赏
seal82
2011年06月09日 19:28:13
2楼
可以

2.其中有两个不同的仪表很靠近,每个仪表需要3根线。那么我是否可以采用6芯的KVVP电缆从PLC到仪表呢。
可以
可以
一般是选1.0的,距离太远可以考虑1.5的
yanzhipeng01
2011年06月10日 08:26:59
3楼
谢谢楼上的朋友,屏蔽电缆只是外层有屏蔽,芯线之间是没有屏蔽的,如果多个仪表用同一根多芯屏蔽电缆的话,相互之间的干扰是什么样的,会有问题吗。
wangzw2514
2011年06月11日 16:38:59
4楼
最好不要在一根线上共用,电磁这东西谁也说不好,我们以前用的好好的东西,突然就开始波动了,距离短的话,可能还好点,你的仪表的信号要是电压的话会比电流的好点,在布线的空间里最好不要有强电,尤其注意有没有变频器这器的设备.
q-th
2011年06月16日 13:20:56
5楼
可以

可以,但最好是分开
同上
一般是选1.0的,距离太远可以考虑1.5的
a396673967
2016年07月07日 15:40:22
6楼
弟弟顶顶顶顶顶
希望在前方
2016年12月06日 07:29:36
7楼
路过,学习学习
zhy8340
2017年04月05日 10:06:48
8楼
最好控制电缆和动力电缆分开,干扰无处不在,万一出现问题干扰不好查
qzw_cool
2017年04月20日 09:50:01
9楼
2楼回答的很好了
jk_duan888
2017年04月28日 12:39:09
10楼
回复:DI、DO可以采用KVVP控制电缆。电源线路、模拟信号不宜采用控制电缆。
回复:尽量不要采用此方式。
回复:尽量不要采用此方式。
回复:控制电缆1.5平方毫米,模拟信号电缆0.75平方毫米,电源线路2.5平方毫米。