超市中央空调设计图
caiwulong
caiwulong Lv.3
2006年05月12日 09:01:45
只看楼主

图纸简介: 某超市中央空调设计图,本工程使用全空气系统,由水冷柜机集中向超市供冷气!冷却水塔放置于天面,一层两台水冷柜机,同用一台冷却塔、超市空调水系统图、二、三层水冷柜机剖面图、一层水冷柜机剖面图. 附件名:20064281146218230069.zip 文件大小:648K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某超市中央空调设计图,本工程使用全空气系统,由水冷柜机集中向超市供冷气!冷却水塔放置于天面,一层两台水冷柜机,同用一台冷却塔、超市空调水系统图、二、三层水冷柜机剖面图、一层水冷柜机剖面图.

附件名:20064281146218230069.zip

文件大小:648K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xyx0458
2006年05月13日 23:42:13
12楼
风管变径和弯头上不宜布置风口
回风百叶上无需装调节阀,新风百叶太小,无法满足过渡季节全新风要求
机房回风百叶及穿墙风管必须装防火调节阀,这个不能省
横向风管距离布置不均,但风口数量相同,不知风量怎样调节,小支管最好都装一个调节阀
如果无天花吊顶,最好有侧风口,超市送风不均很难受,或风管直对货架之间走道
好像没看到水流开关,必须要装!!
排风???????肯定要有吧
dzj2617485
2006年05月15日 08:37:38
13楼
怎么冒看见水管撒 啊?!!
画完整咯!!!~~~~~~~~~
lyh1968
2006年05月17日 14:08:29
14楼
换热站平面及工艺流程
lyh1968
2006年05月17日 14:10:14
15楼
认真的看了啊,觉得真的不错
lyh1968
2006年05月17日 14:10:31
16楼
认真的看了啊,觉得真的不错
xupengjun04
2006年05月17日 20:50:03
17楼
不错呀,很详细的,比较的标准
ma23548
2006年05月26日 19:53:08
18楼
我也有很多业余时间或搞工程设计时画的东西都可以用,应该拿出来,改天整理一下,这个想法很好,太实惠了,大家都这样共享,以后都不那么累了!
tianqf@co163
2006年05月27日 10:47:14
19楼
粗略看了“超市中央空套设计图”,发表几点个人看法:
1、没有设计说明和设备技术参数表,只表了水冷柜机的型号,从型号看,
应该使用的是麦克维尔50匹的水冷柜机。
2、整体的设计能看得出业主为了节省成本(因为我在广东也作过不少的大型超市的工程,
对这边的市场比较了解)
3、风管弯头处、首层机房出来的主风管变径处不推荐设出风口,
4、据我以前做过和见到过的一些超市,除了局小部分设有天花外,其他大部分区域都
没有设天花,建议楼主下次遇到类似工程时,考虑用侧送风口加散流器下送风口送风。
5、另外不止楼主有没有考虑机房消音的问题。
tianqf@co163
2006年05月27日 10:57:11
20楼
tonggao821205
2006年05月27日 14:46:52
21楼
看了一下,觉得不错,简单明了

水系统应该是一层配一台水塔把,但是你二层靠右的柜机的水管接错了,给回水各自接到两台水塔了啊,哈哈

水系统没加水处理器,应该是想省钱把