节能灯和金卤灯,还有无极灯的比较
xzw5343@co163
2006年05月11日 17:15:34
来自于照明工程
只看楼主

有的厂家说节能灯185W可以替代400W金卤灯,还有的厂家说测试项目 250W金卤灯 GL-85高频无极灯1.电压 220V 220V10.照度 150Lx 190Lx2.启动电流 4.1A 0.5A 11.寿命 10000小时 大于50000小时 13.电压范围 210-231V 165-265V3.稳定电流 1.8A 0.39A4.功率因素 0.60-0.92 0.98 5.工作频率 50HZ 250KHZ

有的厂家说节能灯185W可以替代400W金卤灯,
还有的厂家说

测试项目 250W金卤灯 GL-85高频无极灯
1.电压 220V 220V
10.照度 150Lx 190Lx
2.启动电流 4.1A 0.5A
11.寿命 10000小时 大于50000小时
13.电压范围 210-231V 165-265V
3.稳定电流 1.8A 0.39A
4.功率因素 0.60-0.92 0.98
5.工作频率 50HZ 250KHZ
6.电流谐波 大 小
7.色温 3400K 3200K
8.表面温度 手不敢接近 手可触摸
9.工作频率 50Hz 2.65MHz
12.频闪 有 无
14.显色性(CRI <60 >80
15.实际耗电功率 430W 87.6W

厂家哪些话可信啊
免费打赏
2006年05月11日 17:21:01
2楼
表格没贴上,是无极灯和金卤灯的比较
fdlight
2006年05月11日 20:15:04
3楼
10.照度 150Lx 190Lx ----没有用这个量来衡量光源的。距离1厘米的话,我的手电筒都可以达到3000Lux呢,呵呵~
6.电流谐波 大 小 ----50Hz的电感镇流器哪里来的谐波?造谣!
14.显色性(CRI <60 >80 ----不知道是什么垃圾金卤灯?美标的金卤灯显色性算是差的了,也有65啊
15.实际耗电功率 430W 87.6W ----开什么玩笑?250W金卤灯耗电430W?把业主当猴还是当猪呢?

fasfaco
2006年05月11日 21:03:12
4楼
哈哈!楼主可看得明白啊。。。。。。。。。。。
fdlight
2006年05月11日 21:18:02
5楼
查询到那个GL-85的厂家网页,网页标称的光通量是5500Lm而已,
最差的250W金卤灯也有18000Lm吧?
真是笑话,居然会出现150Lx和190Lx的倒挂

愚弄客户者,最终必然会失去客户
fdlight
2006年05月11日 21:40:05
6楼
公布这个可笑的表格出处:
http://www.sm160.net/Company/NewDetail/1-000-0015-745.html

大家都去看看笑话吧,呵呵
2006年05月12日 14:43:05
7楼
再说一下节能灯和金卤灯吧
hook2000
2006年05月13日 18:34:59
8楼
不能笑话!
毕竟还是菜鸟更多!
谢谢楼主
adchan
2006年05月13日 20:01:42
9楼

同意极了!太夸张了!那些数据会误人子弟!

adchan
2006年05月13日 20:05:00
10楼
其实无极灯最大的优点是寿命长
han2003
2006年05月13日 20:42:52
11楼
无极灯就我见过的几个品种来说,光效比金卤灯和荧光灯都差很多了