环保检测困扰
solid_lei
solid_lei Lv.2
2011年06月08日 15:45:38
来自于大气治理
只看楼主

我公司做了个烟囱排放检测,气体数据都是符合排放标准,只有H2S(硫化氢)超标,处理前硫化氢浓度:9.2mg/m3处理后硫化氢浓度:0.31mg/m3排放速率:0.00372kg/h烟囱高度:20米处理效率:93%硫化氢国家二级标准:排放浓度:0.06mg/m3排放速率:0.58kg/h因此,按照二级标准,浓度超标,如果申请三级标准,需要具备什么样条件,或者有没有其它方式可以解决,谢谢

我公司做了个烟囱排放检测,气体数据都是符合排放标准,只有H2S(硫化氢)超标,
处理前硫化氢浓度:9.2mg/m3
处理后硫化氢浓度:0.31mg/m3
排放速率:0.00372kg/h
烟囱高度:20米
处理效率:93%

硫化氢国家二级标准:
排放浓度:0.06mg/m3
排放速率:0.58kg/h

因此,按照二级标准,浓度超标,如果申请三级标准,需要具备什么样条件,或者有没有其它方式可以解决,谢谢
免费打赏
ayameiris
2011年06月09日 14:02:31
2楼
排放标准应该不是能申请得来的吧?
应该根据相关排放标准的规定确定吧,LZ这个项目有没有做过环评的?
2011年06月10日 10:37:44
3楼
你做设计前没设计指标的?
xuehe_2007
2011年06月11日 09:14:52
4楼
标准要求只会越来越严格,往宽标准走以后也不行的,这个执行几级标准是要看当地要求的,不是自己决定的
面包
2011年06月11日 23:30:26
5楼
0.00372kg/h
从楼主的数据看,排放速率其实很小,你可以把风量弄大点,出口的浓度不就达标了吗?
以你目前的处理效率和排放速率来看,其实环保上已经做的不错了,风量大点就达标了。呵呵
solid_lei
2011年06月13日 08:18:47
6楼
如果把风量加大,则风量需要大很多才能去稀释,这样烟囱就小了,很棘手啊
ayameiris
2011年06月13日 09:11:38
7楼
没总量控制?
时泰环保
2011年06月14日 10:53:34
8楼
fpi123
2011年06月20日 12:03:53
9楼

一般在监测的同时还会测氧含量,如果是用空气去稀释,过氧系数会很高,折算到后来的排放总量只会高,不会低的