加建下层没梁上层砌砖如何解决
evant.c
evant.c Lv.2
2011年06月07日 23:27:23
只看楼主

如图 红色部分为加建楼层 新建层绿色外墙退缩了1200 但原来二层楼面是没有梁的 就是是绿色墙体下面没梁 如何解决? 希望各位大侠帮助 谢谢

如图 红色部分为加建楼层 新建层绿色外墙退缩了1200 但原来二层楼面是没有梁的

就是是绿色墙体下面没梁 如何解决?

希望各位大侠帮助 谢谢

bigbear308
2011年06月07日 23:32:26
2楼
在墙下板面设一根上翻梁,仅支撑一层填充墙350高即可,正好作为防水门槛
evant.c
2011年06月08日 00:09:03
3楼
这个有人和我说过 叫反臂梁对吧 但我那里是开玻璃门的 有点不美观

他也说5100跨度好像大了点不知道行不 这样告诉我

还有没其他解决方法 还有的这个梁的做法我找不到 怎么固定 ?
zzyzdzz
2011年06月08日 20:14:10
4楼
做成轻体填充墙,在把下面的楼板加固一下
菜很少
2011年06月08日 20:53:34
5楼
其实可以在2楼楼面下部用型钢梁加固,应该H200X150X6X9的就足够了,型钢梁两端固定于楼面框梁上作为简支梁;如果做反臂梁,这个比较麻烦,得往原楼面上打锚筋孔植筋,然后与梁整浇,不过这种做法我觉得不适合你这个房子,植筋反臂梁在工业建筑加高里比较常见,像矿仓加高这些比较多。
liweigang09
2011年06月08日 21:08:02
6楼
感觉扩建的建筑下层要加固!!!
tkjlbtbh
2011年06月09日 05:28:41
7楼
需要 加固
可以采用型钢梁
也可以采用混凝土梁
必须计算原结构承载力需要多大梁
然后采用植筋方法与原结构连接
注意保证新旧整体
lishuxia2005
2011年06月09日 09:39:53
8楼
模型的结构形式看不太清楚,原结构是框架结构,加建部分是混合结构?
两种不同结构形式放在一起,地震反应不同步,可能有问题。

另有朋友建议在板下加梁,个人认为也不妥,加梁后梁的位置形成了支座,不知原有板自座负筋是否双向拉通呢?建议做反梁,形成门槛。
jonathantxq
2011年06月09日 10:57:21
9楼
墙体材料采用轻质材料,对原有楼板进行加固。加固方法可以参06SG311-1混凝土结构加固构造
ymfzju
2011年06月09日 11:10:59
10楼
个人感觉对墙下板局部贴碳纤维布是否可行?
yyddhh7777777
2011年06月10日 19:12:30
11楼
采用型钢梁,也可以采用混凝土梁