求算冷库排管长度?
wd198508
wd198508 Lv.3
2011年06月07日 20:33:45
来自于制冷技术
只看楼主

一座36立方的,库温要求-18度,准备用一台5P雪鹰的或(雪梅)的水冷机组,库里的排管用多长的合适(32的铁排管),大概多长排管啊?要分2路吗?请哪位大哥指点一下啊!要是能告知算法就更谢谢了

一座36立方的,库温要求-18度,准备用一台5P雪鹰的或(雪梅)的水冷机组,库里的排管用多长的合适(32的铁排管),大概多长排管啊?要分2路吗?请哪位大哥指点一下啊!
要是能告知算法就更谢谢了
fengxiang1025
2011年06月08日 08:58:29
2楼
14/(0.32*3.14)*1.2,应当分为两路,但是膨胀阀只选一只,回气加两件回油弯。
诺尔制冷
2011年06月08日 10:11:06
3楼
一座36立方的,库温要求-18度,准备用一台5P雪鹰的或(雪梅)的水冷机组,库里的排管用多长的合适(32的铁排管),大概多长排管啊?要分2路吗?请哪位大哥指点一下啊!
要是能告知算法就更谢谢了
36立方/高度2.5=14.4平方;根据以往经验小库排管配比1:2=14.4*2=28.8平方的蒸发面积;32管=0.1平方每米,也就是288米管,建议做成4个回路,2个回路一只膨胀阀。个人建议供参考。我觉得5匹压缩机偏大。

chunhau00
2011年06月10日 09:23:53
4楼
36立方/高度2.5=12.8平方;根据以往经验小库排管配比1:2=12.8*2=25.6平方的蒸发面积;32管=0.1平方每米,也就是256米管,建议做成4个回路,2个回路一只膨胀阀。个人建议供参考。我觉得5匹压缩机偏大。请教如果大冷库可以这样选配吗?36立方/高度2.5=12.8平方是怎么得来得,可以告知吗?刚毕业不是很清楚,还望前辈多多指教。
aerandomi
2011年06月10日 18:41:14
5楼

36立方/高度2.5=12.8平方? 36/2.5=14.4
aerandomi
2011年06月10日 18:49:22
6楼
版主该奖点积分把,这年头这么认真看帖子的人不多了!
喜羊羊
2011年06月12日 11:30:11
7楼
按照常规的经验算法,确如楼上几位所说,不过楼主最好说说库房的尺寸,这个方便计算。
wybbyw
2011年06月12日 22:01:19
8楼
呵呵,不知道楼主的冷库是做什么用的,如果是普通的冻结物冷藏库感觉5P压缩机太大了个人感觉3P已经足耶,如果热负荷比较大用5P压缩机的话排管建议用32的管700M。如果5P机用280M管子就是大马拉小车了,调试的时候会出现蒸发压力低的情况这样系统运行不经济的。

sjj530918
2011年06月13日 08:34:59
9楼
32mm无缝钢管200m分两路,2个膨胀阀足矣,个人看法
qianggod
2011年06月13日 09:09:13
10楼
学习了,谢谢。
wd198508
2011年06月19日 20:06:02
11楼
非常感谢这位大哥!