小天切削液调试日记
lianhongaf
lianhongaf Lv.4
2011年06月07日 09:34:26
只看楼主

最近新到一个单位,小弟也只是刚得不到两年的工作经验,而且还是生活废水,所以换单位处处得低调,谁叫我们是新人呢!呵呵,公司业务拿的很少,人也少,最近终于拿了个切削液日处理15T的业务,老大看我闲的蛋疼,一撒手这业务就归我条件,我就淡定的蛋疼了。。。直接进主题吧: 业主收集切削液废水处理来盈利,花40W买了套设备(忒简陋了)破乳气浮-水解酸化-SBR-碳滤-砂滤-出水,后面两个基本不用,所谓SBR其实就是一个铁罐子下面加个曝气管,小弟虽然没见过SBR但也略有耳闻,看见这个SBR我吓了一跳,说说实际运行情况,第一次看的时候,操作人员告诉我进水20000破乳后2000左右,我看这效率还不错,但是后面生化系统就糟糕了,大概看了一下基本微生物全死光了,这也不怪他们,操作人员都是普通工人,什么都不懂,营养源也不加,这微生物都是被活活饿死,自己对水分析了一下,水解COD3500和他们相差太大了,BOD倒是有1500左右,我还怀疑还是做错了数据BOD有这么高。。。不管,BOD高是好事,化验设备他们也就一个COD快速测定仪器,但是基本不用,因为出水从来没达标过,都是混自来水出水,混了了也没达标。。。出水要求500以内,但是谁叫业主会交际呢!hehe,终于把化验室的材料都规范化了,测量下COD5000吓死我了,操作工告诉我原来的水都是混水,现在基本都是原水处理,COD5000正常。。。2000的都是浑水的结果,我心里那个怒!哎,没办法了,现在我心里也没底只打算把生化系统培养起来还不知道能到什么程度呢!马上去现场,晚上接着写调试资料,各位大哥大姐们多给点意见,赏脸回帖!

最近新到一个单位,小弟也只是刚得不到两年的工作经验,而且还是生活废水,所以换单位处处得低调,谁叫我们是新人呢!呵呵,公司业务拿的很少,人也少,最近终于拿了个切削液日处理15T的业务,老大看我闲的蛋疼,一撒手这业务就归我条件,我就淡定的蛋疼了。。。直接进主题吧:
业主收集切削液废水处理来盈利,花40W买了套设备(忒简陋了)破乳气浮-水解酸化-SBR-碳滤-砂滤-出水,后面两个基本不用,所谓SBR其实就是一个铁罐子下面加个曝气管,小弟虽然没见过SBR但也略有耳闻,看见这个SBR我吓了一跳,说说实际运行情况,第一次看的时候,操作人员告诉我进水20000破乳后2000左右,我看这效率还不错,但是后面生化系统就糟糕了,大概看了一下基本微生物全死光了,这也不怪他们,操作人员都是普通工人,什么都不懂,营养源也不加,这微生物都是被活活饿死,自己对水分析了一下,水解COD3500和他们相差太大了,BOD倒是有1500左右,我还怀疑还是做错了数据BOD有这么高。。。不管,BOD高是好事,化验设备他们也就一个COD快速测定仪器,但是基本不用,因为出水从来没达标过,都是混自来水出水,混了了也没达标。。。出水要求500以内,但是谁叫业主会交际呢!hehe,终于把化验室的材料都规范化了,测量下COD5000吓死我了,操作工告诉我原来的水都是混水,现在基本都是原水处理,COD5000正常。。。2000的都是浑水的结果,我心里那个怒!哎,没办法了,现在我心里也没底只打算把生化系统培养起来还不知道能到什么程度呢!马上去现场,晚上接着写调试资料,各位大哥大姐们多给点意见,赏脸回帖!
免费打赏
huizhe8
2011年06月07日 12:06:50
2楼
我们是专业做切削液废液处理的,根据我们的经验,就你们现在的工艺,要想达到排放标准是很难的。需要换工艺。可联系:13001236349
jackyi
2011年06月07日 12:42:54
3楼
看了半天,我也没有搞懂你要说什么?或者你想让我们说什么,呵呵
niaoyanz
2011年06月07日 13:35:12
4楼
切削液很难做的!人家都是膜过滤再处理的 要么就高级氧化
苏州盘扣脚手架
2011年06月07日 15:20:00
5楼
我们做切割液回收的,可以交流,这种废水处理难度大,但也是可以处理的,QQ727214379
tumuwudongsheng
2011年06月07日 15:58:32
6楼
关注中……
lijie20088
2011年06月07日 15:59:20
7楼
实在不明白你的意思,是不是业务让你们来治理.如果是这样的话,请重新设计方案,上治理设备.虽说难处理,但是完全是可以处理达标的..
wuzhijianagd
2011年06月07日 18:31:42
8楼
关注中,期待好的分析。
lianhongaf
2011年06月07日 21:16:51
9楼
继续说今天的调试,今天镜检了一下,心都凉了,一个会动的都没看见,端午放假才两天。。。休息前一天,我才看见好多的细小微生物!端午前两天我开始接手调试,SBR罐大约能贮存13T水,根据测得BOD1800,N,P当0来计算,我投加2.5KG尿素,2.5KG硫酸钾复合肥,水解搅拌方式是用泵抽下部水至上部来搅拌,工人原来是白天开,晚上停,SBR罐也一样,我调整为除了排水需要沉淀其余时间搅拌曝气都不算进行,到端午前微生物情况还是蛮好!放假了,我那个哭,水解污泥原来SV30大概24左右,今天到了36,量筒上部比较浑浊!1号SBR罐由于停了一天,那风机还是老爷货,没力,SV30基本没有,哭的!2号SBR得污泥完全黑了,还发臭,实在没办法,今天把化验室整理了一下,明天就可以投入实用了,系统方面和业主商量,排掉2号SBR得污泥,检修曝气头,一块区域气泡翻的那个厉害(我说那破了操作工还不信还和我赌,一包烟到手),检修完成将1号SBR得污泥和水抽到2号,顺便把沉在下面的污泥一起打包处理了,把1号风机换个新的,曝气头检查一下,将水解池多的污泥移到1号SBR进行培养(不知道厌氧到好氧要多久呢)!大概只能先这样了!这个操作现场就一个工人,晚班没人,和业主交涉,业主不打算加人,蛋疼。。。今天上头来人看水,业主那个巴结,他转了几圈问了几个问题就走了,估计去HAPPY了,看的我哎。。。!明天继续。。。大家有问题都提,一起学习!
lianhongaf
2011年06月07日 21:18:29
10楼
我的任务就是把业主的生化培养起来,至于COD能降到多少我都没数,你有经验给,能告诉我COD最多降多少?
lianhongaf
2011年06月07日 21:19:08
11楼
旋转 20110607(002).jpg可以交流交流哦!压缩文件是手机拍的微生物活动视频!