百级层流风速问题
aliang1230
aliang1230 Lv.2
2006年05月10日 19:04:19
只看楼主

百级层流的断面风速应该取多少呢?有个检测单位要求0.45m/s +_20%,不过我在我能找到的规范上查到的是大于0.25m/s,还有一个是0.2-0.5 ,不晓得那个0.45是什么标准,请教高手,是欧盟的还是美国的?

百级层流的断面风速应该取多少呢?有个检测单位要求0.45m/s +_20%,不过我在我能找到的规范上查到的是大于0.25m/s,还有一个是0.2-0.5 ,不晓得那个0.45是什么标准,请教高手,是欧盟的还是美国的?
vincent_nk
2006年05月10日 19:58:49
2楼
要看房间功能
而且断面应该是指工作面吧
aliang1230
2006年05月10日 20:55:37
3楼
制药厂用的,常规
jtllee
2006年05月11日 11:27:40
4楼
0.25是出口风速,0.4是层流风速
aliang1230
2006年05月12日 12:11:56
5楼
查出来了,0.45m/s +_20%是欧盟gmp的推荐值,
Grade A : The local zone for high risk operations, e.g. filling zone, stopper bowls, open
ampoules and vials, making aseptic connections. Normally such conditions are provided by
a laminar air flow work station. Laminar air flow systems should provide a homogeneous
air speed of 0.45 m/s ± 20 % (guidance value) at the working position.
zoulong526
2006年05月13日 13:10:33
6楼

能具体说一下吗?
hywq1815
2006年05月14日 16:31:03
7楼
断面是天花处,工作面是操作台处
vincent_nk
2006年05月14日 17:48:08
8楼

出口0.25?到了工作面还有多少?
估计是眼科手术室吧:)
zhaoxinzhi2004
2006年05月17日 09:04:06
9楼
欧盟的标准