【急求】展示柜需将负载从环温拉到设定温度问题
lyy0801
lyy0801 Lv.8
2011年06月06日 09:50:31
来自于制冷技术
只看楼主

我也在做一个展示柜,需将负载从环温拉到设定温度,第一阶段,我只能改动毛细和冷媒量,问题是:最早我用低温检讨,没问题,但在环温高时拉不下来,后改为的最高环温检讨,固定冷媒量,加长毛细,垃温效果也越来越好,但到毛细5m后,效果不明显,故我想在此情况下,固定毛细,增冷媒试试,大家的看法呢,还有低环温会不会有什么问题。此外第二阶段,由于高环温,冷凝问度最大70左右,我要降到60以下。我想办法就是,加大冷凝风速或增大面积,但大家都知道,毛细供液量取决于进口压力(我认为拉温速度,取决于流量和温差,刚开始垃温,蒸发温度高,过热大,冷媒量大可以弥补,蒸发温度高,目标温度就可能下不来,不知对不对),我现在拉温都不合格,在减低高压,是不是更拉不到温了(时间规定和设定点),我要怎末办?急急

我也在做一个展示柜,需将负载从环温拉到设定温度,第一阶段,我只能改动毛细和冷媒量,
问题是:最早我用低温检讨,没问题,但在环温高时拉不下来,后改为的最高环温检讨,固定冷媒量,加长毛细,垃温效果也越来越好,但到毛细5m后,效果不明显,故我想在此情况下,固定毛细,增冷媒试试,大家的看法呢,还有低环温会不会有什么问题。

此外第二阶段,由于高环温,冷凝问度最大70左右,我要降到60以下。我想办法就是,加大冷凝风速或增大面积,但大家都知道,毛细供液量取决于进口压力(我认为拉温速度,取决于流量和温差,刚开始垃温,蒸发温度高,过热大,冷媒量大可以弥补,蒸发温度高,目标温度就可能下不来,不知对不对),我现在拉温都不合格,在减低高压,是不是更拉不到温了(时间规定和设定点),我要怎末办?急急

还有 对于系统来说,毛细出口流量会到极限吗?哪位做过

请大家指正
诺尔制冷
2011年06月06日 10:17:05
2楼
是的,毛细管到一定程度流量不会增大了。

lyy0801
2011年06月06日 11:12:45
3楼
请各位大侠帮助啊
adingkgb
2011年06月06日 15:09:46
4楼
毛细管对系统负荷变化的适应能力较弱,这一点不如膨胀阀。也就是说毛细管本身不具有主动调节制冷剂流量的功能
所以毛细管多用在负荷较稳定的设备上(其蒸发压力的变化范围不大,蒸发器供液量变化也不大)
如果系统工况范围有较大波动的这种情况,那选用毛细管为节流形式我感觉似不甚妥当。

确定毛细管参数时首先应确定冷凝压力(根据环境温度冷凝方式确定)和蒸发压力(根据库温要求和蒸发器传热形式确定)。系统高低压之间的压差是迫使制冷剂流过毛细管的动力。不同的高低压差,毛细管的实际流量也不一样。而毛细管的质量流量实际上就是系统的制冷剂流量(这就直接影响了系统制冷效果)
但无论哪种节流方式(膨胀阀或毛细管),都会有一个极限流量,并非前后压差增高而流量必然相应增加,会存在一个临界值的。超过该临界点后,即使前后压差再提高,流量也增加不明显了。
lyy0801
2011年06月06日 17:52:41
5楼

回阿鼎版主,我也知道这种状态用热力膨胀阀较好,但成本问题,没办法,请针对第二阶段给些建议,先谢过了
lyy0801
2011年06月06日 17:53:15
6楼

回阿鼎版主,我也知道这种状态用热力膨胀阀较好,但成本问题,没办法,请针对第一和第二阶段给些建议,先谢过了
lyy0801
2011年06月06日 17:55:08
7楼

回阿鼎版主,我也知道这种状态用热力膨胀阀较好,但成本问题,没办法,请针对第一和第二阶段给些建议,先谢过了
adingkgb
2011年06月06日 20:32:28
8楼
我觉得在你的另一个帖子中,荣昌斑竹给你的建议就很好啊
xjfhy11
2011年06月07日 22:21:48
9楼
我也想了接一下 我也想了接一下 我也想了接一下 我也想了接一下 我也想了接一下
jiangqiujie1
2011年06月07日 23:34:43
10楼
我也知道这种状态用热力膨胀阀较好,但成本问题
onlysen
2011年06月08日 22:52:51
11楼
你可以电话联系,你们公司叫什么名字。 15156048097