排水预留更改是否给加人工费?
huxingfu6302
2011年06月06日 08:26:41
只看楼主

我在做一住宅楼的水暖施工,排水立管预留洞用的是DN160的管留的,已经到五层了(楼是六层的),现在开发商要把立管的位置更改,那么我原来留的洞就要全部不用,还要重新打洞,而且要把预留的洞给赌上,这样开发商是否要给我加人工费?加多少合适?请有经验的朋友给说一下。(大约要改42个洞)

我在做一住宅楼的水暖施工,排水立管预留洞用的是DN160的管留的,已经到五层了(楼是六层的),现在开发商要把立管的位置更改,那么我原来留的洞就要全部不用,还要重新打洞,而且要把预留的洞给赌上,这样开发商是否要给我加人工费?加多少合适?请有经验的朋友给说一下。(大约要改42个洞)
免费打赏
xljie1016
2011年06月08日 12:02:10
12楼
工程改动,加人工费是必须的
wangpengwei123
2011年06月08日 14:13:22
13楼
我就是甲方的,我们这现场经常会有改到排水的地方,这事是既不怨甲方也不怪乙方,而是设计的问题。设计的地方不合适 乙方还照图施的工 做完位置怎么看都不对 能不改嘛 垃圾设计院啊
wittey
2011年06月08日 14:43:59
14楼

只能找垃圾设计院的甲方也高不到哪里去,有本事找华东院去做!看你们甲方敢怎么改,都是要收费滴!
jiangjjjun
2011年06月08日 16:14:39
15楼
我门找的北京的设计院(外资)也是一样垃圾
jiangjjjun
2011年06月08日 16:15:27
16楼
150的洞我这里开洞基本花费55-70元/个
yghglg
2011年06月09日 08:28:14
17楼
可能存在设计当初不合理的情况,但甲方的人员开始看图纸干什么去了,这个排水立管的位置有时候是公说公有理,婆说婆有有理,觉得不合适早提,施工完了来找某方面问题,显然不合适。
zwfzw
2011年06月09日 08:52:35
18楼
这说明前面图审阶段都不重视,有问题应该早提,等都施工完了还需要改,说明问题已经很严重,这种问题应该早发现,施工照图施工是没有责任的,应该收费
liuqiang1006
2011年06月09日 09:11:29
19楼
找甲方要签证啊,补洞的费用,新开孔的费用,
心若冰清
2011年06月09日 17:10:04
20楼
好好的谈一下

钱肯定要收

最好是签订下合同
rinckey.521
2011年06月11日 20:24:32
21楼

鄙视不敢承担责任的甲方,鄙视不敢拍板还要乱指挥的甲方,鄙视唯领导是从的甲方工程师……